5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三叶发动机能用多少年?

楼主
我用三叶发动机在油直上,最近发现力量不好,症状如下
1、刚用到一年左右的三叶发动机,发现高速时没有力。主油针已经在四分之三圈的位置了,又不敢再收主油针。
2、感觉副油针有些副油,但收副油针后,低速则不稳定,很容易熄火。且副油针收后,启动发动机则非常困难。为了启动发动机,往往只有再将副油针重新开大些。
3、即使副油针调整到能怠速运行,一但推油门,则发动机熄火。
4、由于火头已经用了一年,从没有换过,也从没有用过荤油,考虑是不是火头有问题。拆下火头,检查金属丝能正常点亮,金属丝上无积碳。火头周围有一些黑色的积碳,这些积碳也能很容易地清除。

请问DX:是发动机没有调节好,还是已经报废?火头是不是应该换?
谢谢!!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶~~~
!!!!!!
我用了八台三叶了,现在已有三台已到寿命,现象就是你说的启动后一推大油就要熄火,最后的确认地办法是拆下杠桶查看电镀层,只要镀层变薄有出现黄色的地方(排气口附近最明显)就证明寿命已尽,就要换缸桶和活塞活塞环,或换新机。
我用过的发动机OS,GMS.三叶都差不多,以般累计工作30--50小时就到寿命了,直机经常在大油门下工作寿命还要短一些。
你烧的素油是自己配的吗?比例对吗?千万不要大于4:1!我用5:1的油很快就毁了两台发动机!
zongqing52 :
我用的4:1的素油
打算如果再救不活这台机器,就给它上硝基油

我折了看过,活靠近排气的地方,很多黑色的积碳。活塞顶面也有一些积碳,这些积碳很硬,去不掉。
我以前看到过一个朋友的贴子,说是一个发动机可以用5到6年,结果没有想到刚刚会悬停,发动机就报废了
积碳是难免的,关键是看排气口以上(附近)的电镀层是否已磨穿!
学习了          .
我看了,好像没有磨穿
今天换了10%的硝基油(自制),问题解决,接着出现了新问题:启动非常困难!
固定冀发动机的正常使用寿命应该在70小时以上。但是新车磨合的时候对发动机今后的寿命有相当大的影响。
有个别人的发动机寿命超过140小时的,不过实在是太少了,如果到140小时,出勤率又不是很高,用到5-6年一点都不奇怪。
直机发动机用的燃料含硝基甲烷比例相对较多,润滑油实际上会少一些,加上长期都是高速工作,寿命有50小时也就算不错了。如果轴承磨损不严重,买套活塞和缸套换了就又是一台新发动机。要是轴承不行了,那基本还是买新的算了
谢谢南方的北极熊 !
航模甲醇机的寿命远比想象的要短!我问过有关方面模型甲醇机竟赛的标准只有6小时!一般练习飞行也就是30--60小时!其中关键是缸桶活塞和轴承的磨损!其表现是中高速转速上不去且噪音增大。比气油机差远了去了!我准备把我存的60升甲醇油烧完就换气油机了!
原帖由 duanchzhu 于 2006-6-10 22:13 发表
我看了,好像没有磨穿
今天换了10%的硝基油(自制),问题解决,接着出现了新问题:启动非常困难!

启动困难多半是副油针没调好,调好了一拨儿就着!
谢谢楼上的
是不是所有的发动机都有这样的问题:
飞一个起落后,发动机还有点热时,再启动均很困难?
zongqing52
汽油机是不是很贵?用在30级的直机上能行吗?
原帖由 duanchzhu 于 2006-6-14 12:32 发表
谢谢楼上的

二冲机有这问题,四冲机反正都用启动机打就没感觉了。二冲用启动机也是一样好启的。
原帖由 duanchzhu 于 2006-6-14 12:34 发表
zongqing52
汽油机是不是很贵?用在30级的直机上能行吗?

汽油机都较大,没小的!最小的26CC排量,相当于甲醇机120的,价格约1200元,配固定翼飞机翼展再两米左右。
原帖由 duanchzhu 于 2006-6-14 12:32 发表
谢谢楼上的

状态好的发动机都没这个毛病,应该是热机更好起动,连油都不用上。
原帖由 南方的北极熊 于 2006-6-11 21:48 发表
固定冀发动机的正常使用寿命应该在70小时以上。但是新车磨合的时候对发动机今后的寿命有相当大的影响。
有个别人的发动机寿命超过140小时的,不过实在是太少了,如果到140小时,出勤率又不是很高,用到5-6年一点 ...

140!不敢想!是不是把去场地路上的时间都算上了。
发动机都有这问题,越小越明显,高温下汽缸和活塞间隙变大,刚启动时甲醇进入发动机容易受热蒸发,微观环境变化,建议微微加大副油针.比赛时一般是用油直接倒一些到汽缸头做降温处理...呵呵
楼上的:
如果这样冷却,因降温不均匀,会不会弄坏发动机?我也想过用无水乙醇冷却,但不敢