5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[手持云台及手持摄影作品] 自己做的Mini3D无刷云台+视频

楼主

3D打印3轴无刷云台,控制板为STorm32 BGC V1.3,三个点击均为空心轴无刷电机。俯仰和横滚精度为0.35度,俯仰范围为+30度到-90.5度,横滚范围是+42度到-42度,航向范围是+180度到-180度,pan和hold可由遥控器开关切换,YAW和PITCH可由遥控器旋钮开关控制角度,不加相机总重为172g,加了小蚁运动相机总重为244g;专为小蚁运动相机设计,只要将相机插入卡槽,再绑上扎带,非常结实,而且重心已调整好了,相机镜头基本对准中心了,先放两张总体图片吧

首先看第一个视频:手持式拍摄的三轴云台外观运作情况

第二个视频:手持三轴云台,使用小蚁运动相机拍出的视频

3D打印Mini3轴无刷云台拍出的手持视频+小蚁运动相机

3D打印三轴无刷云台-快速奔跑拍摄

3D打印三轴无刷云台--手持慢速情况下拍摄
        3d打印三轴无刷云台--白天手持拍摄

3d打印三轴无刷云台--震击测试  3d打印三轴无刷云台--手持情况下随机拍摄

3D打印三轴无刷云台--小航拍田野
?from=s1.8-1-1.2[/media] 3d打印三轴无刷云台--航拍家乡小村(攸县大桥)

3d打印三轴无刷云台--拍逗牛

3d打印三轴无刷云台--摩托速度拍摄

3d打印三轴无刷云台--白天手持拍摄

3d打印三轴无刷云台--手持情况下拍小羊

3d打印三轴无刷云台--上置四轴运动效果[/url]

3d打印三轴无刷云台--摩托上外景拍摄

过年的时候把云台和飞机拿回家飞了,拍了些视频,后来回到深圳也拍了些,以下视频就是这几天拍的,有次没挂云台在室内飞把一个螺旋桨打断了,后来装了个不一样的螺旋桨,发现机身震动有点大,造成拍到的视频有点果冻,不过还好,下次我会发布这种机型
3d打印云台--晚上飞行拍摄

?from=s1.8-1-1.2[/media]

3d打印云台--傍晚走廊飞行拍摄

?from=s1.8-1-1.2[/url]

3d打印云台--白天慢速飞行拍摄(机身震动大)[/url]

?from=s1.8-1-1.2[/media]

以下图片展示的已经可以加电池独立工作了

左

右

俯仰横滚大动作情况下相机IMU读取角度变化,可以看到稳定角度可以精确到0.35以内

俯仰横滚大动作情况下相机IMU读取角度变化,可以看到稳定角度可以精确到0.35以内

经过调试之后,精度提高了一点,可以达到0.2左右

经过调试之后,精度提高了一点,可以达到0.2左右

调整大小 IMG_1225.JPG (84.18 KB, 下载次数: 101)

三轴打印全套散件

三轴打印全套散件

调整大小 IMG_1226.JPG (82.43 KB, 下载次数: 98)

三轴云台打印件全套

三轴云台打印件全套

调整大小 IMG_1237.JPG (81.27 KB, 下载次数: 104)

叠加

叠加

调整大小 IMG_1243.JPG (80.08 KB, 下载次数: 104)

小蚁相机框夹,内嵌imu

小蚁相机框夹,内嵌imu

调整大小 IMG_1245.JPG (32.1 KB, 下载次数: 113)

小蚁相机框夹

小蚁相机框夹

调整大小 IMG_1246.JPG (59.78 KB, 下载次数: 104)

扎带箍紧,小巧

扎带箍紧,小巧

调整大小 IMG_1249.JPG (73.88 KB, 下载次数: 106)

调试三轴云台使用的手持柄

调试三轴云台使用的手持柄

调整大小 IMG_1250.JPG (51.16 KB, 下载次数: 102)

三轴云台总成和他的打印件

三轴云台总成和他的打印件

调整大小 IMG_1253.JPG (56.65 KB, 下载次数: 95)

三轴无刷云台打印件全套+全部螺丝

三轴无刷云台打印件全套+全部螺丝

调整大小 IMG_1256.JPG (86.1 KB, 下载次数: 91)

包装

包装

红色代表剧烈震动

红色代表剧烈震动

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

漂亮

视频呢  飞行起来效果如何  
厉害
3D打印?

是的,很结实

打印的价格呢?能提供下图纸吗?msoo1980@163.com
msoo 发表于 2016-1-14 19:20
打印的价格呢?能提供下图纸吗?

如果想要一套可以联系我,我的1298968922,但是不提供图纸

还有3D打印两轴无刷云台,两轴无刷云台总成重128g(不包括相机)

3D打印两轴无刷云台,更轻

3D打印两轴无刷云台,更轻
有意入一个,
1、不过我的是gopro4黑,不知道是否合适;
2、我的是放多旋翼上用的,减震球的梯形布局不好安装,方形的就好了。
Free_D 发表于 2016-1-21 17:59
有意入一个,
1、不过我的是gopro4黑,不知道是否合适;
2、我的是放多旋翼上用的,减震球的梯形布局不好 ...

1   你告诉我你Gopro的具体尺寸和重量就可,我可以帮你改好;2   我也可以帮你改成方形的,还有你也可以把安装螺丝孔径和孔位间距给我,我帮你改好,这个是没有问题的;

我设计成梯形的一个原因是可以辨识安装方向

辛德拉 发表于 2016-1-21 23:23
1   你告诉我你Gopro的具体尺寸和重量就可,我可以帮你改好;2   我也可以帮你改成方形的,还有你也可以 ...

的确很有兴趣,我可以用max个gopro的模型给你。有两个问题想问问你:
1、走线,航拍用的云台,gopro、山狗都要usb接av视频线和电源线,可能和你的小蚁有所不同。
2、材料可用黑色吗?
3、如果连电机,控制板一套大概多少钱?避免自己购买的电机控制板和你架子的尺寸匹配问题。

加我吧1298968922

一楼视频已经更新

3D打印的冬天比较脆,夏天就发软,建议定型后机加工 用航空铝

yezu7191872 发表于 2016-1-27 19:37
3D打印的冬天比较脆,夏天就发软,建议定型后机加工 用航空铝

现在我一直用这个,挺棒的,固件已经更新到最新了