5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家的翼龙都是什么配置呢?

楼主
大家都来说说你们的翼龙用的什么配置.
包括遥控器,动力组和电池,还有在加固机身和机翼橡筋都有什么好办法说出来让我学习一下拉.虽说机身和机翼买启迪的没几个钱,但是也不能老炸机啊.
我的翼龙现在是这样的:
1四通道的艾特机,换了启迪的三通机翼.
2电机是480的那种,现在感觉震的有点厉害.不知道能不能修复一下.
3电池是9.6V1000毫安的那种(估计是,偶是新手不懂的拉,就是8节连起来的那种)
4遥控设备是艾特的控,听人说艾特的控怎么怎么地,我用着还可以的,就是发射机天线被我侄子给弄断了,修了一下,先凑和着用,找不见卖的)
5关于舵机,因为本人机子以前是四通的所以有4个现在坏了2个,不知道什么原因,用在升降舵的时候推杆正常拉杆舵机发抖,请大家帮忙分析)
机子的配置就是这么多了,大家对改装配置上有什么好的建议请说出来参考一下.
本人QQ119784919电话13032652110(接受短信)
邮箱tianlongdaoke@sohu.com石家庄的模友可以联系一起飞一下啊(其实是带带我):em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
1、艾特3通,已改为四通,自己加的副翼
2、电机2212,辉盛18A电调
3、三串锂电,1900maH
4、控是4VF
5、ESKY舵机

我米不多啊,有钱早买futeba了,郁闷中~~~~~~~~~~
无刷的得用2块电池才飞的爽吧
换了无刷后原装的电池是否还能用呢?:em18::em18:
没事自己顶一下.
全在启迪购买的
控: 天地飞6A 398元
无刷翼龙空机 198元
9g舵机 25元X2  50元
电池 镍氢9.6V1100mah 50X2 100元
泡沫胶       4元
高粘性纤维胶带 50m*1.8cm   18元
7050APC浆       赠送
T插             赠送
全套共  768元
现在就差控还在途中,哈哈,就要爽飞了!
原帖由 极地猎人 于 2006-6-12 00:08 发表
全在启迪购买的
控: 天地飞6A 398元
无刷翼龙空机 198元
9g舵机 25元X2  50元
电池 镍氢9.6V1100mah 50X2 100元
泡沫胶       4元
高粘性纤维胶带 50m*1.8cm   18元
7050APC浆       赠送
T插           ...

7050APC浆这个也是反桨吗?
电动无所谓正反桨的,桨反装电机逆转就一样了,只要轴孔是通的能反装就行,油机要反桨是因为引擎一般不能逆转
原帖由 stccs111 于 2006-6-12 10:51 发表
电动无所谓正反桨的,桨反装电机逆转就一样了,只要轴孔是通的能反装就行,油机要反桨是因为引擎一般不能逆转

无刷正反转的效率都一样吗?
要看是什么浆吧。有xie 一样,有些不一样。好象浆有翼型的就不一样.
启迪三通翼龙空机(现在已改四通)
2409-12 KV1650 驱7060浆
好盈25A电调
FUTABA 4VF+FUTABA 136F接收机
普通9克舵机*2
9.6V镍氢电+7.4V锂聚+11V锂聚.反正感觉这机机只要是个电池就能飞.装上400克得的镍镉电池组都照飞不误!
原帖由 hanzhujiao 于 2006-6-12 15:36 发表
要看是什么浆吧。有xie 一样,有些不一样。好象浆有翼型的就不一样.

仔细看看,看看翼龙的桨事实上朝向真的变了吗?旋转方向真的变了吗?什么都没变,变的只是电机的朝向和转向!!!

7050APC桨厚度分布合理,强度比普通7060桨要强很多,旋转起来不易变形,估计效果不错。
换了启迪的198元无刷套装,用镍氢电也能飞吗?
我这还有原装的9.6v1000毫安的镍电池哦,那我就再买快11.1v1800毫安的里电,和一块9.6v1100毫安的镍氢就ok了吧,那我买的10只桨怎么办哦.都是480电机用地.
原帖由 alexyan 于 2006-6-12 16:26 发表
启迪三通翼龙空机(现在已改四通)
2409-12 KV1650 驱7060浆
好盈25A电调
FUTABA 4VF+FUTABA 136F接收机
普通9克舵机*2
9.6V镍氢电+7.4V锂聚+11V锂聚.反正感觉这机机只要是个电池就能飞.装上400克得的镍镉电池 ...

400g的是什么电池?
启迪的APC桨应该是辉盛仿APC的桨,要不然也不会这么便宜的
原帖由 陆虎 于 2006-6-12 20:52 发表

400g的是什么电池?

以前为了玩ECO,买的几组三洋镍镉动力电池,1300MA,9.6V,400克重一组。哈哈
原帖由 sallycao 于 2006-6-13 10:21 发表
启迪的APC桨应该是辉盛仿APC的桨,要不然也不会这么便宜的

:em24::em24:
看了楼主的介绍,感觉既然有那么多原配的浆和别的东西,还是应该首先考虑原配的设备,不过控我是坚决支持你换的,而且有条件的话换个中高档的更好!
电机震动的问题很容易解决的,在安装部位加上2片铝片就可以了,原配的电机力量够爆了.
3通道飞行的话2个舵机够了,呵呵!实在用不了买25元一个那种就可以了!
电池就买镍饿8节那种原配的9.6 的就可以了好伺候些,也不需要再添别的东西来配合电池.
楼上大哥可否说的详细点呢?
再问二手的控是否可靠呢?2手的futaba4vf350元发射加接收是不是可以用呢?