5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

向群内兄弟们请教一个超低能的问题!!

楼主
小弟刚入穿越机大家庭,刚从*宝上购下一些器材准备动手组装一台DL265穿越机,现在先想图片的方法测试好电机的方向,再校正电调油门,请问我这种方法是否有问题,刚把一块花牌3S 2200的电池接上,电调上的电源负极马上溶断了,电调也烫烫的!!……难道一定要上遥控接收吗?在此请问各路兄弟!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
短路了吗
我是新手2016 发表于 2016-2-24 20:26
短路了吗

不知道!刚才是通过两个鳄鱼夹分别夹住电调的正负电源线,接口用一个XT60插头跟电池对接!纳闷啊!一瞬间可能这个电调已报废了!…请教兄弟,我用这种方法接线测试电调电机有问题吗?
好盈乐天没有bec
youbaoshun123 发表于 2016-2-24 20:35
好盈乐天没有bec

对!是没有BEC的!那是不是要将电调电源线焊到带BEC12V输出的分电板上测试?
BEN-G 发表于 2016-2-24 20:40
对!是没有BEC的!那是不是要将电调电源线焊到带BEC12V输出的分电板上测试?

首先信号端要有同一块电池供电提供的bec才能正常给电调提供信号,不然是无法实现的,还有乐天电调信号端必须接负极,不然也不行,像你刚才说的马上熔了请检查是否有短路的地方,比如电调电容针脚
youbaoshun123 发表于 2016-2-24 20:45
首先信号端要有同一块电池供电提供的bec才能正常给电调提供信号,不然是无法实现的,还有乐天电调信号端 ...

你意思是说,那个舵机测试仪也要有电源输入吗?
BEN-G 发表于 2016-2-24 20:49
你意思是说,那个舵机测试仪也要有电源输入吗?

是的,所以建议用遥控接收会更方便,不带bec就是这么麻烦,至于熔断估计就是电调内部短路了
十有八九就是舵机测试搞得短路
youbaoshun123 发表于 2016-2-24 20:53
十有八九就是舵机测试搞得短路

感谢兄弟的意见,看来剩下的三个电调要上接收来测试
确定没接反吗,正常情况不管接接收还是舵机测试器还是悬空,都不会烧。

supertankhzt 发表于 2016-2-24 21:17
确定没接反吗,正常情况不管接接收还是舵机测试器还是悬空,都不会烧。

刚才就这种姿态上电的,一上电就马上听到小小“啪”一声,鳄鱼夹的负极马上溶断,正极就贴实了鳄鱼夹,而电调就烫烫的了!

BEN-G 发表于 2016-2-24 21:26
刚才就这种姿态上电的,一上电就马上听到小小“啪”一声,鳄鱼夹的负极马上溶断,正极就贴实了鳄鱼夹,而 ...

明显xt60公头的正负线焊错了
这种情况一般是短路,接舵机测试仪没问题
电源你有没有反接了?

电调本身有问题可能性还是小吧

另外,不带桨测试电机, 不要长时间大油门工作
supertankhzt 发表于 2016-2-24 21:17

问题找到了!真的不作死不会死,真的是犯了超低能的错误,竟然鳄鱼夹那边的XT60插头焊反了!我想拉自己出去枪毙一千次!在此奉献各位模友,不要深夜作业,否则后果可以让人蹄笑鸡飞

tangqian2789 发表于 2016-2-24 21:45
这种情况一般是短路,接舵机测试仪没问题
电源你有没有反接了?

是上电的XT60插头焊反了,竟然犯了个这个低级的错误!真想枪毙自己一千次

没事,都会经历这一过程的
自己把电源 线焊反了,这种没有BEC的电调也可以用舵机测试仪的,就是把电池的1S那个平衡口插到舵机测试仪中间那根线!
你闲着没事测试它干嘛?毫无用处
没有别的电调么,用一个有BEC的电调给接收机一个通道供电就行了,还省事,没有的话就只能用舵机测试仪了