5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教RCGF 20CC 后排油针调试

楼主

最近买了2台RCGF 20CC 后排,装3D机。 出厂初始油针L:2.5圈 H:3圈。   地面调试后L:2圈左右,H:2.5圈左右。

地面测试怠速2200左右  高速8300左右 过渡比较灵敏 闪油不死火。 正 上 倒几个方向没问题。
上天后有死火现象,特别做垂直爬升,最容易死火。
调试了很多次死火迫降有10次以上,油针调贫点,调富点,都是死火,没解决问题。
最后怀疑化油器不行,因为有一个很大的疑点:
我这架飞机飞完,机身的油污特别多,机腹由头到垂尾全是油污,而飞友的不死火发动机飞完下来,基本没油污。
飞几个起落,用纸擦,纸没黑色。
请教一下,有经验的朋友,这个发动机应该怎么调?
化油器是不是有问题?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你是不是机油加太多了?
葡萄干面包 发表于 2016-2-25 15:42
你是不是机油加太多了?

35:1 同飞友同一桶油飞的。

检查油箱,油管,重锤。充分磨合。
地面调试时机头垂直向上,减油针把转速调到最高。
3dhx 发表于 2016-2-26 08:09
检查油箱,油管,重锤。充分磨合。
地面调试时机头垂直向上,减油针把转速调到最高。

是气门全开,调最高转速吗?

我的是上天收油门熄火,地面在滑行时收到怠速急转弯熄火

这款发动机低速油针线性匹配不佳,如果在怠速时候把转速调到最高,推油中速则贫油,必熄火,我的把低速油针又退出了半圈,才确保中速能过渡,否则推油门到1/3就贫油熄火,但此时怠速富油严重。我用来飞90F3A

又整了一台DLE20RA,用来飞德天20CC,到时候来个对比

jimsssss 发表于 2016-2-26 10:17
是气门全开,调最高转速吗?

飞3d时,风门全开和怠速都是机头向上调油针到最高转速,反复2一3次,并保证此姿态下保证根随性良好。理由复杂,自已慢慢体会吧。

中流砥柱 发表于 2016-2-26 15:37
这款发动机低速油针线性匹配不佳,如果在怠速时候把转速调到最高,推油中速则贫油,比熄火,我的把低速油针 ...

确实像你所说的这样,我买了个walbro 20CC的化油器换上去,准备试机.

可以换walbro哪个型号
jimsssss 发表于 2016-2-27 01:00
确实像你所说的这样,我买了个walbro 20CC的化油器换上去,准备试机.

请问你买的那种型号,效果怎么样?

中流砥柱 发表于 2016-2-29 16:39
请问你买的那种型号,效果怎么样?

就是你买的DLE 20CCRE 的化油器,尺寸完全一样,直接换上去就可以。星期天才能试飞。地面调试感觉比原厂的要好。配14X10的桨低速针0.8圈,怠速3000上下,高速1.2圈,高速9300,不知道上天表现怎么样。
感觉低速线性比原厂好。

jimsssss 发表于 2016-3-3 10:46
就是你买的DLE 20CCRE 的化油器,尺寸完全一样,直接换上去就可以。星期天才能试飞。地面调试感觉比原厂 ...

谢谢,我的德天20CC也装好了,也是周末试飞,油针还没细调,到时候看表现吧
周末飞了吗,表现咋样
中流砥柱 发表于 2016-3-3 16:21
谢谢,我的德天20CC也装好了,也是周末试飞,油针还没细调,到时候看表现吧

飞了吗?我也想入手这机子,好飞吗?请问用的什么舵机

好飞,油门曲线调到60,线性不错,桨用的16*8,大了,高速出不来,打算换16*6或者15*8.舵机4个KST825

RCGF 15cc那个H*化油器也不行,偶换了dle 20cc华博罗,好启动好调试,就是排量小废油多。还是dle 20ccra好,干净的多。
rcgf官方说明
FAQ
Please buy RCGF engines from RCGF authorized distributors ,so that you can protect your own warranty right and get good after sale services for your engine. 

1, What's the difference between RCGF engines which authorized distributor deal and other China local market RCGF engines ?
During to the confusion for our China local market ,RCGF Factory produce different styles of gas engines for China local market and also abroad market. The gas engine styles which we sell to our authorized distributors are with our newest and best design. They are very different from our China local market styles, no matter appearance, performance ,and power etc. There are also some copy engines which are not produced by us in the market, please do not mix. You can find the photos of our newest engine items in our web. If you want to buy RCGF newest and best products ,we suggest you to buy from our authorized distributor who are supported by our factory. So you can get very good and quick service,
Notice: There are some gas engines in USA market are not produced by our factory ,please do not mixed them with our engines.  Only the engines which with our RCGF warranty card and unique serial no are real RCGF engines.  (Please keep your warranty card properly,do not show it to others except authorized distributor or factory,so it can protect your profit better. )
国内卖的是次品?