5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

F3 飞控 开气压定高的时候 如果不小心动了油门, 后果很危险

楼主
刚才发现, F3 飞控 开气压定高的时候 如果不小心动了油门, 后果很危险. !!!!!
手痒想飞一把, 没有场地,干脆在卧室练习悬停.  开气压定高后就不用管油门了,真爽!!!,  机机稳稳地悬浮在床上方20cm左右(眼看有10cm左右的浮动),
这时想稍稍改动一下悬停高度 ---没记得关闭气压定高开关---- 只轻轻推点一下油门, 机机就完全不受控地直冲天花板,差点连我灯都给打坏-----想想要是满床的玻璃渣----好可怕

记得很多其他的飞控都是一动油门自动取消气压定高的.怎么这个这么牛逼的f3居然没想到这个呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感觉开发团队不怎么关心辅助飞行这块

动了油门会怎样?
来自安卓客户端来自安卓客户端
你的油门是自动回中的?
关注
F3的定高 GPS本来就是副业~~~
很关注这个问题,楼主能说下你的F3的固件版本,安装情况,手动还是自动模式下

我的F3 10DOF 加了海绵和外壳,定高还是不行,油门忽上忽下像抽风一样。5米左右高度

不过我在定高时,打油门是没有关系的,官方说明里面BARO模式是指在油门没有信号该变量的情况下才起作用。而且官方说LOOPTIME不能高,只能是1KHZ以下,气压计才能获得高优先级

我的固件是BF 2.4.1,LOOPTIME 1000
kikixp 发表于 2016-3-11 10:11
很关注这个问题,楼主能说下你的F3的固件版本,安装情况,手动还是自动模式下

我的F3 10DOF 加了海绵和 ...

我是直接在这里下载的 cf 及其下面的固件( 软件和固件应该都是发布版最新的了) :
https://github.com/cleanflight/cleanflight/releases  

V1.12.0
.....
cleanflight_SPRACINGF3.hex (这个固件)
.....
pid算法选择的 第3个(lu...开头的那个,220的机机默认值就很稳), 开自稳 HORON模式 ,气压定高是解锁起飞到20cm左右高,才用辅助通道开关打开。

然后在定高状态下,一动油门就不受控猛跳起来(如开头贴所述)。

但是但是, 我要说的是, 气压定高很稳呀, 不会有你说的那样5m左右的飘忽, 我的仅在10cm之内上下-------这个是正常的。

你飞到5米高看看,还有你垫海绵了没有,LOOPTIME那里设置的是多少。

你用的固件和我不一样也有可能你的固件这方面做的好。
kikixp 发表于 2016-3-11 12:27
你飞到5米高看看,还有你垫海绵了没有,LOOPTIME那里设置的是多少。

你用的固件和我不一样也有可能你的 ...

LOOPTIME应该是多少?我的默认2000?

T_AIR_Hu 发表于 2016-3-11 12:49
LOOPTIME应该是多少?我的默认2000?

你设置成1000看看一般设置的越小越好
来自苹果客户端来自苹果客户端

nnn

看了下评论,原来这些家伙也有类似的问题。

mmm

mmm
(晕,怎么图片显示不出来了)

楼主知道F3硬件的github地址吗?
穿越飞控GPS和气压计定高本来就是多余的设计…………
zhzhi418 发表于 2016-10-17 12:02
楼主知道F3硬件的github地址吗?

地面站不连接飞控之前 首页有firmware的github链接。

F3的GPS气压计有个毛用

F3核心设计理念就是拿来竞速的,辅助飞行功能肯定会被弱化或者不太考虑你的使用感受,根据自己的需求选择设备才是正道!辅助功能多的,还是选pix吧,呵呵!

学习了