5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近刚发生的一件恐怖的事情

楼主

时间:前几天
设备:一台50级油机,JR11X+原厂6通接收
事件:失控
描述:飞机起飞大约1分钟,距离本人6米,飞行高度大约1.5米,做缓慢航线飞,当飞机调头飞回的时候离本人大约4米的时候突然遥控动作飞机无反应,尝试控制无果,此时飞机机头朝向本人,距离大约3米,高度约1.5米,直线前进中.  1秒后果断切熄火,无果,此时飞机距离本人大约2米,继续直线飞来,瞬间脑里闪过几个画面:1我要被飞机劈死了2别人要被飞机劈死了3别人被飞机伤了4我要背上官司了…怎么办!!!撒腿跑,会有2,3,4的结局,对,我或许蹲下当他飞来的时候抓住他的脚架,估计会伤到自己,但总比伤到无辜的人强,当电光火石万念俱灰正准备这么做的时候,飞机突然连线了,熄火动作动作生效,直接负螺距摔在地上,此时距离约1.5米,上去检查,各通道遥控动作正常,接受电压正常. 至于失控的原因,是否是自身电器设备的原因还是周边高压塔的干扰,现在还无解中.
后记:真的是祖坟冒青烟,逃过一劫,回想平时的飞行,在各种地方飞,对自己的技术,和飞机的维护是很有信心的,从未想过会有失控的一天,但失控的时候你都傻了,你多牛的技术都没用,这种恐惧是毛骨悚然的.
以后飞飞机一定要找空旷的,周边无居民的,而且一定要离自己一定的安全距离,飞机要仔细调好谨慎再谨慎;不要认为技术好了飞机没问题在眼前飞来飞去,为了爱好把命/终身幸福搭进去并不值得

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看的心惊肉跳,楼主可以停飞了
来自安卓客户端来自安卓客户端
lz用的什么接收机,以前我也出现过不受控的情况,DSM2接收机下来闪烁,表明中间断过电,最后发现是震动导致插头接触不良。

仿佛再看老电影,关键时刻想起了黄继光 董存瑞。飞机假如时速30公里。每秒飞行 8米多。正常人对事情的反应到做出动作的时间是0.2-0.4秒。也就是说等你反应过来,飞机已前进了1.6米-3.2米
前天晚上在家里给五桨480装了Pixhack,在客厅里离地20cm悬停,突然尾巴失效,开始逆时针旋转,立即油门到底,发现无效,再切油门锁定,还是无效,飞机打转扑向窗帘……………………

Futaba T8FG,Frsky  TFR8SB,3年来第一次感受失控,而且居然是在距离不到1米的地方失控!
我都是面向自己的动作少飞,失控了神也没招。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本人只玩100小机(HCP100/100S, V977等),失控可谓家常便饭,3种表现形式:猛抽搐一下,短暂无响应,直接熄火落地。硬件检查都没有毛病。所以从不敢在水面飞和人头顶飞。
吃一堑长一智
注意安全
来自苹果客户端来自苹果客户端
谨记安全第一,望还是能找到失控原因。
楼主是飞固定翼还是直机
安全第一,安全 第一,安全第一!!!
失控保护没设置?

关控不行吗?

zhangpengsir 发表于 2016-3-23 06:13
前天晚上在家里给五桨480装了Pixhack,在客厅里离地20cm悬停,突然尾巴失效,开始逆时针旋转,立即油门到底 ...

五桨发上来看看呗
楼主设置失控保护了吗?这样可以看出失控后飞机的状态来判断是遥控系统失控还是接触不良。
我的SAB 570 在我5米的地方 刚离地30公分失控 飞机姿态还是悬停状态 然后控上任何动作都无用 无论是熄火还是打杆 只能无助的看着飞机一直悬停在那 最后飞吹过来慢慢把机身吹斜 大桨打地 在地上疯狂翻滚 一直到大桨的帖子把电机缠死
还好当时只有我一个人 飞机才离地还是悬停状态 真的当时那分钟想死的心的有 想想后果 万一有人 万一正在作动作 天啊!!!!
从此以后我发誓我再也不用D10。
失控保护