5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 超视距,失去图传后

楼主
昨天下午1:00,起飞前各项指标全部正常,正常拉高起飞,高度106.2m距离140多米吧,失去图传,肉眼也看不见,找了几分钟,心乱如麻啊,找不到,只能听见飞机的螺旋桨声音,中间不存在遮挡,也没有看见电视塔或者移动基站,更没有高压线。就纳闷了。手机界面上显示未连接设备。返航什么的按键都是灰色的,最后最后,关控,直接把控关机。好吧回来了,怕怕,真怕就这样搞丢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
这么近,看不到。什么机机。?
感觉数字不对,失去图传后的数据应该没有被记录
人才140M看不到飞机
感觉不只,不知道手机在显示未连接设备的情况下还有数据没
高度近视又不带眼镜的后果......
楚风 发表于 2016-3-26 11:09
高度近视又不带眼镜的后果......

这话说的,哎......我都说了手机app上显示无设备连接了,当时现场又不是我一个人,我就是瞎子,难道现场10几号人都瞎都看不见,都说找了很久没找到,你还说什么高度近视,有意思没,而且失去连接后飞行数据是否还有保存谁知道,我感觉当时找飞机都找了不指5分钟。
king86123 发表于 2016-3-26 11:16
这话说的,哎......我都说了手机app上显示无设备连接了,当时现场又不是我一个人,我就是瞎子,难道现场1 ...

理解,不像其他人以为那样。我原来也突然失联过,当时也很紧张,还好安全返回。

我们不像论坛里的大能,买飞机的钱都是自己辛苦赚的,要就这么飞没了,不得郁闷很久。不过这个原因没找到不舒服,前面仔细核对过地图,我昨天是飞到水库对面山顶想拍这边的全景,在快到山顶的时候失去连接的,期间各种尝试,只闻奇声不见踪影。哎...哪天有空再去试试
控上不是有返航按键么,为什么要关控?关了后不可控因素太多。还有,你这个问题,不是图传信道不好的问题,一般来说是连接问题,建议关闭app,把线重新插一次,再启动app
来自安卓客户端来自安卓客户端
yqctcdj 发表于 2016-3-26 15:09
控上不是有返航按键么,为什么要关控?关了后不可控因素太多。还有,你这个问题,不是图传信道不好的问题, ...

第一次玩这东西很多不懂啊
机器里有记录的,你这个是手机没连接好,重启APP就好新手就先不要飞高飞远。
操作上有点有问题。教程上说的很明白,遇此情况可以尝试关闭软件后重启DJI GO。或是长按遥控器上的返航按钮,关控倒是也可以,不过是下下策啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞远还是要站高点。人机中间不要有障碍物。
除非迫不得已    才关控      唉  多学学教程吧  14楼说的不错
怎么能关控 楼主太没经验了   另外很有可能是手机没连接好
  至于看不到飞机,估计是因为飞机已经返航到头顶上方,然后开始缓慢垂直降落 所以看不到
关键是什么原因导致这种情况,DJI的技术人员该分析一下,给一个最佳解决方案
楼主第一次玩飞机还飞那么远,还超视距飞行,是不是有点该骂?
航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。

king86123 发表于 2016-3-26 11:16
这话说的,哎......我都说了手机app上显示无设备连接了,当时现场又不是我一个人,我就是瞎子,难道现场1 ...

白色的又这么小上天确实不好找,一般盯紧看着飞才能跟上100米远,否则超过百米确实找不到啊。市区内干扰严重,小心点飞吧,安全回来就好了。