5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于A控和U22之间的抉择

楼主
因为预算有限,只有500块左右的预算,现在老的A控二手价格400多  U22也400多,问下这两款飞控买哪个更好?据说老A控没有空速计?  时时的空速这个东西有什么卵用?定速巡航?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
不懂来学习
u22
u22吧,虽然我用果子,空速计被我丢一边,懒得装了,不是自动控制就基本,我说基本不需要
来自苹果客户端来自苹果客户端
u22很简单,a的没用过,不评论
你也可以试试新出的u2sg
必须U22啊。老板好,售后好。简单实用。A的我就不多说了。。
果断U22,本地两套A控的都出了换U22了

两个飞控我都有,我来说说这两个飞控主要区别吧,也好帮助楼主选择,首先申明我谁也不偏向,因为两个飞控我都用,一:U22飞控的飞控抗震性能比A控强,这没得说,如果A控不做好抗震,健康值非常低,会出许多问题。当然减震问题,一块减震版搞定。二:自动控制方面(油门大小)A控比U22好,这没得说,都知道U22的返航油门是自己预设的,(就是你设置多少油门行程,飞机放航就输出多少油门行程),那么这个油门可就不太好设置,设置适中,够续航,也节约能耗,但是一旦遇到大风天。。。就呵呵了,那么设置大了,又特别耗电。。。A控的油门在定向定高的时候是自己控制的,根据飞机速度来确定油门输出,所以你会看见A控的定向定高飞行时,油门时刻在变化,返航油门也是采集续航油门输出。三:功能方面,U22比A控多一些,如定点盘旋,航点,。。。。。这是我用了两者飞控觉得最明显的区别,因为早些年,我用的第一个飞控就是A控,现在再次入A控是因为我对这个飞控相对于其他飞控熟悉一些。。。尽管楼主参考。
小游侠ZMQ 发表于 2016-3-29 13:55
两个飞控我都有,我来说说这两个飞控主要区别吧,也好帮助楼主选择,首先申明我谁也不偏向,因为两个飞控我 ...

返航油门固定输出那不是很蛋疼。。。
一般怎样解决呢?

hist24571 发表于 2016-3-29 16:56
返航油门固定输出那不是很蛋疼。。。
一般怎样解决呢?

我为了保险一点,我设置得比较高,百分之65油门行程,因为我用的是小胖配2814电机,这个油门行程自动返航速度达到110---120。。。所以我很少用自动返航,感觉耗电,平飞4A就OK,自动返航19A,。。。可想而知

u22也有复合油门控制,如果用空速计的话在设定油门基础上也会根据预设速度和油门进行相应调整

小游侠ZMQ 发表于 2016-3-29 13:55
两个飞控我都有,我来说说这两个飞控主要区别吧,也好帮助楼主选择,首先申明我谁也不偏向,因为两个飞控我 ...

多谢指教,既然一块减震板能搞定,空间足够的话,这么说还是A控好用些了?
sdcam 发表于 2016-3-29 19:50
u22也有复合油门控制,如果用空速计的话在设定油门基础上也会根据预设速度和油门进行相应调整

谢谢指教,u22想要实现油门控制就得配上空速管呗?
学习
果子
smallrat 发表于 2016-3-30 01:25
谢谢指教,u22想要实现油门控制就得配上空速管呗?

最好配上