5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

刚买了一个显示器支架 看看骚气不骚气哈哈

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
显示屏背后是啥?
来自安卓客户端来自安卓客户端
骚 真TM骚 还是斯塔克的...钢铁侠啊 你咋不上天呢?

这样固定对控外壳结构是一种伤害。
qwe9997899 发表于 2016-4-2 17:17
骚 真TM骚 还是斯塔克的...钢铁侠啊 你咋不上天呢?

哈哈

非常方便好用,我也在用,结构简单,强度也非常好,强烈推荐
来自苹果客户端来自苹果客户端
结构不算太合理,遥控器固定螺栓处受力会较大。
为什么不把图传固定到把手上呢、

frsky的控 你还是拆了控 把里面再加点金属垫片吧,对控伤害太大
真骚
wangzhengtatata 发表于 2016-4-2 21:54
frsky的控 你还是拆了控 把里面再加点金属垫片吧,对控伤害太大

这是JR9的亲

看错了,不过你这就是铁壳 你也得加个垫片。这受力结构.......

gx346 发表于 2016-4-2 17:50

有没有物理常识啊~~~显示器挂在把上   你的挂绳孔那里岂不是承受了显示器电池和控的所有重量???  这个样子遥控器挂绳处只承受遥控本身的重量~其他所有都在支架上了!!哪种更安全???

wangzhengtatata 发表于 2016-4-7 18:22
看错了,不过你这就是铁壳 你也得加个垫片。这受力结构.......

你物理是体育老师教的吗。。。。。。。

gx346 发表于 2016-4-2 17:50

有没有物理常识啊~~~显示器挂在把上   你的挂绳孔那里岂不是承受了显示器电池和控的所有重量???  这个样子遥控器挂绳处只承受遥控本身的重量~其他所有都在支架上了!!哪种更安全???

tryevo 发表于 2016-4-8 09:50
有没有物理常识啊~~~显示器挂在把上   你的挂绳孔那里岂不是承受了显示器电池和控的所有重量???  这个 ...

你确定不会有摘掉挂绳只用手拿遥控器的时候?

gx346 发表于 2016-4-8 16:25
你确定不会有摘掉挂绳只用手拿遥控器的时候?

你如果有特殊习惯  那么沉的屏幕都愿意自己用手端着~~那没办法啦~~不过遥控器挂钩没那么脆弱~~原来的挂载方式你除非不挂脖~否则都是那个点吃力~~ 这些设计厂家肯定考虑到了试验过
tryevo 发表于 2016-4-8 22:07
你如果有特殊习惯  那么沉的屏幕都愿意自己用手端着~~那没办法啦~~不过遥控器挂钩没那么脆弱~~原来的挂载 ...

我说老用手端着了?好象没有吧,再说因受力问题造成结构损坏往往是瞬间受力过大或反复多次受力造成的而不是长期恒定受力的造成的,这个结构虽然设计是吊挂使用,但你遥控器没有挂起时呢?

比如看下面这个图片,监视器一侧的缝隙明显比另一侧小的多,另外下方好像还有个黑色的突起(应该是夺来的吊环),又进一步缩小了接触面积,结果只会使这个地方受力更大。

这个支架安装端直径目测约为12mm,与吊环接触的部分直径目测为10mm,长度50mm左右,7监视器窄边约为120mm重量一般约为500克,这样可以估算下遥控器安装位置的受力大小。
(因没有准确数据,一切只能是用估计的数据和简单的受力条件来计算,计算结果并不准确但作为一个参考是没什么问题的)

这里假设当遥控器水平放置时(比如平放在桌面上,不考虑提手可能造成不完全水平的情况),监视器竖起状态下(水平状态会更大)对遥控器安装表面造成的静态压力约为 9.8 * 0.5 * 50 / 5=49牛顿(通俗点儿讲就是5公斤)。

数据看起来不是很大的,但这个支架和遥控器的接触面积太小了(注意只为是单侧受力,所以监视器端最外侧会承受很大压力),局部压强会很大,如果再有加速度(比如你晃动遥控器),力量还可能成倍的上升。估计小心使用没用什么太大问题,但如果不小时碰到监视器什么的,就可能造成固定螺栓弯曲甚至断裂,遥控器安装位置表面产生较大压痕甚至裂痕。所以这个东西用没有问题,但一定要小心不要让它受太大的力,不然可能会造成一些损失。