5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Graupner GR-18入手小记——再也不用回家电脑调参了

楼主

小弟入模3年有余,第一年贴地飞X8,后因入DLG大坑,入了一台Graupner MZ-24,一台Graupner MZ-18,接收机一大把。

春节前初入FPV穿越,用的是280机架,CC3D飞控,Graupner GR-12接收,Graupner VM80电压回传,已飞60电左右。
每每觉得飞机不顺手,想调整参数,无奈没带电脑,只能回家调,后隔几天再飞,实在是不方便。最近新入一枚Graupner GR-18+3GX+3A+Vairo飞控一体化接收。
太带感了,简单上点心得。

拆掉原来的CC3D、接收机。换上GR-18
根据官方教程,顺利为GR-18刷入了GR18_33579_Q03OS3.bin固件。

接着按教程把4路电调信号分别接入1-4通道。
遥控器菜单里进行油门行程设定、水平校正,陀螺设定,打开9通道回传,设定模式开关。
设置教学视频:
一切都是那么顺利,在房间里直接就能飞起来。。
秀个下全图

根据官方推荐的参数进行了PID设定。因为天气原因,不能出去,只在家不到50平方的院子里目视飞行测试了3电。一个人玩,无法上图,自行脑补了。
直接说感受如下:
1、装机初始设置相当简单,大概5分钟之内搞定。
2、按推荐参数飞行比CC3D要稳定很多。
3、小型机架强烈推荐,非常节省空间,我的280装好整个中间空空的。
4、参数随时可通过遥控器调整,省去了各种带电脑或者用平板调试的麻烦。
5、原厂的电压回传模块一定要买,并不贵,65块钱一个。

说了这么多好处,说说坏处吧:就一点,贵,钱包紧的模友请勿喷,这一个接收够买一全套组装280多轴PNP。
壕可无视。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

其实不贵,算一下就知道了。一个8通接收机402元,算一下,节省一个飞控的空间+一个直升机、固定翼,多轴通吃的陀螺价值899-402=497块,真心不贵,我好几个

别家就不会出个通吃的吗,不能再买个G控吧,没准不久的日子强大的华强北会有货呢。
瓜婆娘的卖点就是集成设备,现场调参。
也想入个玩玩。

不露脸的。

MZ 18卖吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
加上控就好多钱了阿
广告贴
支持其他控还行。。哪怕要计算机调参。。。。。这控不比futaba便宜。。
也算第一批入手gr18 考虑到简单易用性及出勤率 很有性价比