5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

kbar 问题 .......................................................求解决办法

楼主

正负螺距12度  循环螺距8度 这些都设置好了。但当推油门到最大螺距的时候   在推升降舵行程很大 会出现严重顶杆。请问这个问题原因在那?求解决办法
飞机时候亚托500L

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
十字盘太高了  先把舵机臂用软件调平   然后通过十字盘的三根拉杆调,象位臂成直角(同时十字盘调平),就可以了
然后再通过变距拉杆调节零螺距   两根分别调    最后调一下最大螺距和最小螺距时候十字盘水平(软件里面修订那一项的博士帽点开就能看见)
pilotgaowei 发表于 2016-4-6 20:18
然后再通过变距拉杆调节零螺距   两根分别调    最后调一下最大螺距和最小螺距时候十字盘水平(软件里面修 ...

你好 现在舵机臂90度情况下 相位器是90度 十字盘也是平的 螺距0度   但设置完后。推大螺距大升降 就是会顶 而且是打到50%左右就顶  螺距推高超过5度左右就顶死    要看上DR都是100

123熄火降落 发表于 2016-4-6 20:26
你好 现在舵机臂90度情况下 相位器是90度 十字盘也是平的 螺距0度   但设置完后。推大螺距大升降 就是会 ...

可以把十字盘稍微再调低一点   500就是这样   飞起来没影响。你实在想追求完美   就调低舵机行程。

pilotgaowei 发表于 2016-4-6 20:29
可以把十字盘稍微再调低一点   500就是这样   飞起来没影响。你实在想追求完美   就调低舵机行程。

好的 谢谢解答

我500l也这样...
yziml21210 发表于 2016-4-6 21:02
我500l也这样...

也是用kbar ?
123熄火降落 发表于 2016-4-6 21:04
也是用kbar ?

mb
和三轴没关系,500l 导轨就是短..
yziml21210 发表于 2016-4-6 21:05
mb
和三轴没关系,500l 导轨就是短..

原来这样 好的 谢谢你的解答!
缩短三根舵机连杆,放松两根大桨夹连杆,量要相等(如舵机连杆各拧紧了2圈,大桨夹连杆就要放松2圈)。
500就是這樣
角度設計的剛好夠用而已
0度時十字盤導桿在軌道正中間便可
VBAR/KBAR會自己限制機械行程
我拿掉導軌試試
角度也是差不多舵機就停了
guanzz1975 发表于 2016-4-6 21:09
缩短三根舵机连杆,放松两根大桨夹连杆,量要相等(如舵机连杆各拧紧了2圈,大桨夹连杆就要放松2圈)。

谢谢解答  这个我试过 但斜盘三条拉杆都最短了
johnniechang 发表于 2016-4-6 21:10
500就是這樣
角度設計的剛好夠用而已
0度時十字盤導桿在軌道正中間便可

谢谢解答 如果都说这个是飞机本事的问题那我就明白了  第一次用kbar以为设置错误!
安装->十字盘->博士帽->循环环降低
805226627 发表于 2016-4-6 21:23
安装->十字盘->博士帽->循环环降低

好的 谢谢解答 我明天再试试

没必要在意, 你飞时候满油门+最大升降舵, 那也差不多该炸鸡了。
不懂,我的450装KBAR没事

舵机臂孔,尽量装 半径小的。。。看你照片 可以缩小一格。。

楼主,我的500L也是一样,一楼说得非常详细,十字盘最后面那一个长的球头,在滑轨中间,同时大桨0度。
来自苹果客户端来自苹果客户端