5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

驰远100s现在飞起来非常非常不跟手,

楼主
以前飞悬停还稳稳的,现在飞着感觉很不跟手,总是感觉乱跑,悬停很不稳,以前飞着不这样啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
哥们你震动超标了。悬停看尾垂,如果来回晃有重影

排震。。。
通常你对一个新机型的震动,刚开始没有一个标准。所以不是很好判断震动是否属于正常范围。那么久飞起来,看尾垂吧。我可以肯定你的晃成翔了。。100S调试好,悬停基本可以脱控。所有带奶子的桨的飞机其实都很稳
如果震动确实属于正常范围。检查是不是主板松动,比如上面的四个螺丝,和下面的海绵。
楼主的100s是不是有种静若瘫痪动若癫的感觉?
来自安卓客户端来自安卓客户端
西~红柿 发表于 2016-4-21 19:34

排震。。。

西红兄虽然已经退出小机领域上多轴了但还是会回来微直区看看给予同好可参考的建议,好魔友啊,话说我现在还没完全退100S呢,正在退与不退之间徘徊,说实在也是不太想玩了,但一想想玩小机这么久花了大量的时间和金钱练就了一身的技术(修机技术和3D技术)又觉得退出就白玩了很可惜,真是苦恼啊,我突然觉得当初玩这东西一开始就是错的,花去了一大堆时间和金钱折腾这些玩意有什么意义呢?我时常这么想。。

玩儿飞行 发表于 2016-4-22 11:35
西红兄虽然已经退出小机领域上多轴了但还是会回来微直区看看给予同好可参考的建议,好魔友啊,话 ...

这我到没有这么想。毕竟你自己的爱好,投入精力你也收获了乐趣。做人做事并不一定是有所目的有所图。。。如果有人一开始就是朝着大师的目标去出发,各种努力半途而废可能会比较难过。
只是娱乐的话。就好像你掏钱看了场电影,一个多小时就没了,钱也没了。你收获了一个小时的乐趣。

只能说你的兴趣爱好现在感觉和繁琐的花费精力维修练习之间找不到平衡点了。。。想弃坑。但是也没什么好懊恼的。

我觉得四轴穿越维修简单,乐趣时间和维修时间给我一个可接受的平衡比例。。。就玩四轴呗。而且我四轴上手很快不也托直升机的福么。
西红兄虽然已经退出小机领域上多轴了但还是会回来微直区看看给予同好可参考的建议,好魔友啊,话 ...

这是我上手4轴一个月不到拍的。。。眼睛带老掉,还是看屏幕。用手机录像的。哈哈

不得不说直升机到四轴上手非常快

西~红柿 发表于 2016-4-22 11:51
这我到没有这么想。毕竟你自己的爱好,投入精力你也收获了乐趣。做人做事并不一定是有所目的有所图。。。 ...

你说的有道理啊,我们折腾这东西就是为了寻求乐趣,只要自己觉得这些东西确实能给自己带来欢快的娱乐那花时间和精力去折腾它就是值的,但对我来说我现在已经完全没有了刚玩飞机时的那种热情,就像你说的我现在感觉和繁琐的花费精力和维修练习之间找不到平衡点了,甚至已经厌烦了去摸那些飞机,玩飞机再也感觉不到任何乐趣,这样我也只有弃坑了,不像西红兄你弃直机坑之后还能在多轴上找到乐趣所在,而且你玩多轴一上手感觉也挺专业的,我就玩不出这样的状态来,希望你也能爽飞多轴吧,如果以后我也想玩玩多轴的话在回来请教你吧,哈哈。。

西~红柿 发表于 2016-4-22 12:10
这是我上手4轴一个月不到拍的。。。眼睛带老掉,还是看屏幕。用手机录像的。哈哈

不得不说直升机到 ...

牛B

入门还是感觉80耐炸,100s动力太强劲
kkbin505 发表于 2016-4-23 21:46

入门里面有个矛盾。。。小直升机其实是这样的,动力弱肯定耐炸,但是才入门很多手法掌握不是很好。如果动力在不够,我觉得难度更高。我1S小鸡翻不过来的时候2S的100S已经能很容易翻过来了。因为我技巧不够但是他动力足够了。1S要更多的巧劲在里面
如果手法生疏,但是动力足够,很多时候动力可以弥补那些手法技巧。所以我觉得动力强的鸡更适合练习,只是耐炸和维修会比较麻烦

西~红柿 发表于 2016-4-24 14:22
入门里面有个矛盾。。。小直升机其实是这样的,动力弱肯定耐炸,但是才入门很多手法掌握不是很好。如果动 ...

1s小机翻过来高度掉的明显,尾巴也会锁不住,确实需要更多修正。
西~红柿 发表于 2016-4-21 19:34

排震。。。

从大桨开始转,到上天,都没出现特别大的震动,垂尾震动不是很严重,毕竟也玩了半年了,震动大不大,还是可以分辨的。
西~红柿 发表于 2016-4-21 19:37
通常你对一个新机型的震动,刚开始没有一个标准。所以不是很好判断震动是否属于正常范围。那么久飞起来,看 ...

垂尾飞起来之后过了那个震动的过渡期并不晃。
西~红柿 发表于 2016-4-21 19:37
如果震动确实属于正常范围。检查是不是主板松动,比如上面的四个螺丝,和下面的海绵。

这个得看看,谢谢提醒,
浅唱 发表于 2016-4-22 01:58
楼主的100s是不是有种静若瘫痪动若癫的感觉?

见笑了。
玩儿飞行 发表于 2016-4-22 22:30
你说的有道理啊,我们折腾这东西就是为了寻求乐趣,只要自己觉得这些东西确实能给自己带来欢快的娱乐那花 ...

本贴遇到二位大神,实属荣幸。
kkbin505 发表于 2016-4-23 21:46

我去年9月份直接100s入门,都没飞过四通。直接2s双无刷的100s入门。