5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

deviation发布5.0固件,附带简单d7e加cc2500和24l01高频头教程

楼主

贴出链接,自己下吧!这次不同之前的测试版本程序,是正式的5.0版本官方发布,有福了!我等手持d7e的模友可以进军xk系列小鸡了,我已经下手定了一台了!http://www.deviationtx.com/downl ... 398-deviation-5-0-0选择里面的deviation-devo7e-v5.0.0下载。
已经刷机成功,但是飞机还没到,还不知道能否正常对频XK120,但是已经用思凯利的X303V对频成功,思凯利也是用CC2500高频头,说明硬件软件都没问题了。要仔细说明一下给没玩过或者有困惑的模友!请看以下重点内容:如果你只在A7105、24L01和CC2500里面选两个加装甚至只加装一个,那么是不需要额外飞线到主芯片的引脚上去的,主板上有现成的引脚可以用,这样会降低90%改装难度,如果你只准备加一个高频头,那么就更简单了。
我选择加了24l01和cc2500,我是奔着飞伟力XK系列飞机去的,我估摸着大部分同学没敢改装就是对飞线到芯片发怵,其实不必,加三个高频头的话,引脚不够用,所以需要飞线,如果加的少,现有的接口完全够用了。
改法如下,借用一下G大拍的图片:
1、先刷机,deviation V5.0.0 至于怎么刷机,请参考这个教程http://jingyan.baidu.com/article/ff42efa9363cc5c19e22020a.html
或者看一下这个视频https://www.youtube.com/watch?v=cj36KytnsQo

2、准备好cc2500和24l01,按照下图焊接到指定位置。两个高频头除了CS线需要焊在不同位置,其他的都是相同位置。

cc2500的cs接到标有A13的引脚,24l01的高频头接到标有A14的引脚。

3、修改刷机好的配置文件。
打开hardware.ini文件,去掉四个分号。
没改之前是这样的
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
; enable-cyrf6936 = B12
  has_pa-cyrf6936 = 0
; enable-a7105    = A13
; has_pa-a7105    = 1
;enable-cc2500   = A13
; has_pa-cc2500   = 1
; enable-nrf24l01 = A14
;has_pa-nrf24l01 = 1
; enable-multimod = A13

因为我们加了两个高频头,改成这样就对了
; there is no need to enable the cyrf6936 module unless
; it is wired to an alternate port. It is Enabled automatically otherwise
enable-cyrf6936 = B12
  has_pa-cyrf6936 = 0
; enable-a7105    = A13
; has_pa-a7105    = 1
enable-cc2500   = A13
has_pa-cc2500   = 1
enable-nrf24l01 = A14
has_pa-nrf24l01 = 1
; enable-multimod = A13

聪明的朋友可能看到了a7105前面的分号没去掉,因为我没加这个高频头。

如果只需要加一个高频头的,做以下调整就行了:
1、焊接高频头的时候只焊一个,且cs要焊到指定位置。
2、修改配置文件的时候,只需要去掉对应的高频头前面的分号。(每个高频头需要去掉两个分号)

最后感谢deviation团队,祝大家爽飞!

评分

xiaobobo + 2 谢谢分享,
rogermhchan95 + 2 赞一个!
不锈 + 2 好,收藏了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是不是原厂D10直接升
来自安卓客户端来自安卓客户端
请问楼主联系方式
bg4xzu 发表于 2016-5-3 10:48
是不是原厂D10直接升

原厂的升了也控制不了,需要额外再加高频头,CC2500的高频头

yelong98 发表于 2016-5-3 10:58
原厂的升了也控制不了,需要额外再加高频头,CC2500的高频头

请问你的电话号码多少
我不会刷机呀,我d7e的控,不知道怎么刷固件
来自苹果客户端来自苹果客户端

已收一台XK120,哈哈

skylight18 发表于 2016-5-3 13:14
已收一台XK120,哈哈

我也收了一台,固件一放出来我马上就觉得值得收一台回来玩

D7E   是英文版的吗

邪恶茄子 发表于 2016-5-3 18:36
D7E   是英文版的吗

最新的deviation固件都是英文的,目前没有中文版本可以飞伟力xk
试吧,估计有一半对不了频
不错,坐等小白测试结果
哪个大神汉化也能更新一下就好了
有个奇怪的问题请教一下各位,每次我从http://www.deviationtx.com 官网上下载的ZIP文件总是打开出错,用WINRAR和WINZIP都不行,不知大家有没有这种情况?
加个什么高频头能对拼尾力K120?
来自苹果客户端来自苹果客户端
coldsteel 发表于 2016-5-4 14:03
有个奇怪的问题请教一下各位,每次我从http://www.deviationtx.com 官网上下载的ZIP文件总是打开出错,用WI ...

我的没问题,都是从官网下的,你换个压缩软件试试
就爱玩直机 发表于 2016-5-4 18:52
加个什么高频头能对拼尾力K120?

cc2500
bg4xzu 发表于 2016-5-3 11:01
请问你的电话号码多少

已经私信你了,我好像在hellocq.com见过你,这里是bd7jat
yelong98 发表于 2016-5-4 21:56
已经私信你了,我好像在hellocq.com见过你,这里是bd7jat

好的谢谢了,这里是BG4XZU