5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

cc3d 刷bf2.6.1固件,电机转动异常

楼主
接收机通道插得应该没问题
解锁以后,稍微加一点点油门,四个电机转速都比较高,其中3号电机会自己上升到最高转速,如图

有碰到这种问题的朋友么

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
PID调节中的积分调节会抑制静差,它觉得你方向和水平偏了就增大3号的输出企图把姿态纠正,但是发现没效果,就会继续增大,直到最大为止。你看有没有问题的最好办法是上桨飞,飞起来正常就正常,要是一推油门就翻了就是真的有问题,那时候再说吧
刷低版本试试。
2楼正解,好多飞控都这样
野草 发表于 2016-5-15 17:24
PID调节中的积分调节会抑制静差,它觉得你方向和水平偏了就增大3号的输出企图把姿态纠正,但是发现没效果, ...

上浆飞了。。。推一点点油门,电机就疯转,然后直接在地上就翻了,看电机的表现,跟在地面站里面的一致

有可能是油门行程的问题么,我四个电调分别单独连接收机校准过行程,然后在cleanflight里面的motor界面里面也同时校准过行程
得意,嘚瑟,
我的也是,刷cf固件就好了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
coolber 发表于 2016-5-15 19:07
我的也是,刷cf固件就好了。

跟我的现象一样的么

祝早日解决啊
楼主估计FUTABA的遥控器吧,将四个通道的中立点调整至1500
雪雨风 发表于 2016-5-15 20:45
楼主估计FUTABA的遥控器吧,将四个通道的中立点调整至1500

不是futaba,是天地飞8x

xianglibao_ct 发表于 2016-5-15 20:54
不是futaba,是天地飞8x

所有没有看过科瑞尔周的视频的人基本都会犯这个错误。尤其是用天地飞控的。

原因是没有做遥控器的行程校准。
总行程要调到1000-2000,中立点要为1500。否则飞控会认为你在控制飞机,发出错误指令。

我也是在这里折腾了半天才知道。。。。

多谢! 晚上回去试一下,我确实没有在遥控器里面做过行程设置,都是默认值。 想问一下设置的方法, 是在遥控器里面的舵角设置,一边调一边对照cleanflight地面站的receiver界面看?在天8控里面没有发现可以调具体数值的,只有一个舵角设置可以调各个通道的行程。

guojun815 发表于 2016-5-16 08:31
所有没有看过科瑞尔周的视频的人基本都会犯这个错误。尤其是用天地飞控的。

原因是没有做遥控器的行 ...

多谢! 晚上回去试一下,我确实没有在遥控器里面做过行程设置,都是默认值。 想问一下设置的方法, 是在遥控器里面的舵角设置,一边调一边对照cleanflight地面站的receiver界面看?在天8控里面没有发现可以调具体数值的,只有一个舵角设置可以调各个通道的行程。还有你说的科瑞尔周的视频搜了一下没搜到,是叫这个名字么

是时候发挥我一个新手的作用了... 在第二个视频里...

?from=y1.7-1.2[/url]

?from=y1.7-2[/url]

Firmyy 发表于 2016-5-16 10:32
是时候发挥我一个新手的作用了... 在第二个视频里...

?from=y1.7-1.2[/url]

多谢!

行程中点不对,1234通道中点应该是1500,你的是1520左右,遥控里的中点没有和飞控里的对应上,飞控会一直以为你在打杆所以一直输出动作
很明确的告诉你是设置问题,我的也这样,一模一样,我给本 地模友设置一下就好了