5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入手了人生第一台航拍机

楼主

航拍这个想法,是一次在老家的时候。当初,我的老家也是一个大村子,可是现在已经没有几个人住在那里了。已经失去了往日一派生机的景象,现在更多的是断垣残壁。如果乡里没有人去割路的话,估计连回去的路都要荒得找不到了。每次回去的时候,总是感慨万千。于是萌生了想要把老家的一切拍下来,做为一个留念。

刚开始的时候,本来是想用固定翼拍的。但是固定翼拍下来的感觉,平常人可能不太喜欢。所以,放弃了。转而去看了多轴。一直都在某鱼里看着。上个星期的时候,看到广州的有一哥们发的一帖子,出一台全新的glint pro。当时抱着试一试的态度,跟他联系的一下。因为,现在还是学生,所以砍的价格有点儿狠。对方看到我是学生,也就同意了我的价格。并且,寄送德邦的时候,自己掏钱给打了木架。非常感谢这位大哥。真心祝福你。

现在估计glint pro已经是快要淘汰了的产品吧,但是不管怎么样,拿到手已经几个小时,也来大致谈谈我的感受。

1.有两块电池
2云台相机部分的连线真的很脆弱。刚到机器试飞的时候,我怕炸机,所以把云台拆下来了,拔连接线的时候把插座都弄弯了。插座都没有用固定脚固定下。做工真的非常欠考虑。估计得要自己动手了。
3.说明书真的很简单。这点真的不能指望用国际思维来想像国内公司能把说明书做得具体点儿。
4.遥控器竟然没有配电池。雪花屏有一块3S的电池,相机有电池。唯独遥控器没有。对此,你想要表达什么???
5.网上说基石的没有自己的技术,东西都是用别人家的。这点儿反而对我来说是好事儿。善于折腾的人从而都只是担心无法破解。如果这台机器用的东西都是别家的,是模块化组成的,那么对于爱折腾的人来说,以后更换倒是更方便。而不用去找售后受各种气。现在已经不是有哥们自己制作基石的电池了吗?这是好事儿。
6.对于这种新兴的国内公司而言,我从来都不抱有什么坏了去找售后的念头。为什么?中国人的普遍心理都是推卸责任,而不是认真反思自己或者自己产品的问题。记住,绝对不能以国际公司的售后标准来要求这些新兴的国内公司。你要求了,他们也做不到。不要以为你买了他们的产品,他们就要对你负责。对于中国人来说,这是行不通的。所以,平常的时候,自己要苦练本领。练好基本功,争取机器能够在超出使用价值以后再出问题。所以,如果没有好的功底,尽量还是不要尝试各种有难度的动作了。当然,土豪随意。
7.希望暑假可以顺利地把家乡的景色能够录出来。

相机

相机

雪花屏

雪花屏

云台和相机

云台和相机

遥控器,跟天七是一样的吧??

遥控器,跟天七是一样的吧??

两块电池

两块电池

开箱照

开箱照

主机部分

主机部分

开箱照

开箱照

天箱照

天箱照

外观一

外观一

外观二

外观二

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

附两张试机时录像的截图。

屏幕快照 2016-05-20 下午7.10.59.png (168.81 KB, 下载次数: 25)

屏幕快照 2016-05-20 下午7.10.59.png

屏幕快照 2016-05-20 下午7.09.30.png (202.27 KB, 下载次数: 18)

屏幕快照 2016-05-20 下午7.09.30.png
天7的遥控器~
天地飞的遥控器 鹰眼的相机 大疆的外形+电池
神秘失控 发表于 2016-5-20 23:31

对,就是这样。

来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主虽然是学生,但显然心态很好,这真的很重要。飞机成色不错,价格也还行。祝楼主尽快有好作品。
先学习好理论,练习好操作,谨慎飞行吧,祝你乐在其中,多出漂亮作品哈
haneasy 发表于 2016-5-21 09:30
楼主虽然是学生,但显然心态很好,这真的很重要。飞机成色不错,价格也还行。祝楼主尽快有好作品。

谢谢前辈谬赞。好片不敢奢望,尽兴足矣。
stone890722 发表于 2016-5-21 09:59
先学习好理论,练习好操作,谨慎飞行吧,祝你乐在其中,多出漂亮作品哈

谢谢前辈。请多指教。
wenshan007 发表于 2016-5-21 11:59
谢谢前辈。请多指教。

不用客气,都是模友多交流。建议你这套上手熟悉后以后考虑大疆,毕竟成熟些
stone890722 发表于 2016-5-21 12:18
不用客气,都是模友多交流。建议你这套上手熟悉后以后考虑大疆,毕竟成熟些

嗯。到时候再看,现在不着急规划。不过,谢谢建议。嘿嘿……
神秘失控 发表于 2016-5-20 23:31

眼真毒。

{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}{:1_45:}
这飞机的外观也够难看的。

我的GLINT2相机和你的看上去一样,请教航拍录像或照相相机怎么设置?我录的视频和照片大部分畸形,新手算今天才飞3次。
老陈头 发表于 2016-7-24 21:12
我的GLINT2相机和你的看上去一样,请教航拍录像或照相相机怎么设置?我录的视频和照片大部分畸形,新手算今 ...

你说的畸形应该是鱼眼的效果吧?

对于这个相机的设置为去除鱼眼效果,到似乎改变不大。只能后期用软件处理。至于软件,可以百度下,有很多软件可以去除鱼眼效果。

你发布的这几张拍摄的照片没有处理过,仔细看的话还是有鱼眼效果。
wenshan007 发表于 2016-7-25 19:21
你说的畸形应该是鱼眼的效果吧?

对于这个相机的设置为去除鱼眼效果,到似乎改变不大。只能后期用软件处 ...

谢谢你的指导,我会努力去学习的,我现在用的就是美图、图片专家和会声会影。这几张是我拍的视频截图。

劳动公园荷花池 (2)_副本1.JPG (233.19 KB, 下载次数: 15)

劳动公园荷花池 (2)_副本1.JPG

劳动公园荷花池 (5)_副本_副本_副本.JPG (247.79 KB, 下载次数: 23)

劳动公园荷花池 (5)_副本_副本_副本.JPG
老陈头 发表于 2016-7-25 20:25
谢谢你的指导,我会努力去学习的,我现在用的就是美图、图片专家和会声会影。这几张是我拍的视频截图。
...

我也是新手,不敢指教,相互学习。

你发布的几张照片还是挺漂亮的。比我的好看多了。

真正处理拍摄照片的话,还是要学点儿专业的处理软件,比如ps。毕竟好不容易航拍了照片,处理完了后不能因为效果而损失照片质量,不划算。会声会影比较不错。
怎么没有加入新机操作的后感