5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

更新WIN10驱动后,DJI NAZA 飞控连接不上电脑的解决办法

楼主

更新WIN10有段时间了,今天想再上电调试下,发现怎么都连接不上,搜索了下发现是共性问题,驱动不给安装。研究了下,解决了问题,现在分享给大家。具体需要两步。

1,关闭WIN10的强制驱动签名
2 ,  手动安装驱动

强制驱动签名是一种安全机制,没有签名的驱动不让安装,防止软硬件的故障。总之,新系统有些小毛病,在win7开发的驱动有点不兼容。

控制面板 → 更新与安全 → 恢复 → 高级启动下的 立即重启。

之后是 疑难解答 → 高级选项 → 启动设置 → 重启
这时候系统会重启到启动设置界面,也就是WIN7下的启动+F8,在这里禁用驱动签名就行。

重启后,打开设备管理器,在端口(COM和LPT)选项下,一般只有一个COM端口,更新驱动程序。
手动浏览 → 从驱动列表浏览 → 从磁盘安装 → 找到DJI驱动文件夹,文件名以inf结尾 → 安装驱动

然后就可以愉快的玩耍了。如果解决了你的问题,留个帖子给个赞呗,还可以打赏↓↓↓
声明:谢绝转载

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

非常感谢,因为这个是问过dji客服,只是说抱歉,一点不拿出解决的办法
非常感谢楼主,那天看了你帖子后,按照步骤操作,问题得到解决,好开心;不过直到今天才给留言。    再次感谢。
多谢多谢,发自内心的谢意啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
不行呢!!最后那一步,还是提示驱动不适合
还是不行呐,显示未知USB设备
正正强 发表于 2017-5-10 00:36
还是不行呐,显示未知USB设备

坏了

你好你能给讲讲win7连不上的吗?
驱动时成功安装了,但是调参软件还是识别不了飞控,wkm飞控
先表谢意,等我回家就试试!
谢谢楼主,回家看看去

楼主,你说的这个驱动在哪里呢?我都找不到,你说了方法,但是驱动在哪里,麻烦说一下呢

评分

我真的是小明 + 1 驱动在DJI官网 找不到我也没办法

发表于 2016-5-29
两年之后忽然上版面了,
其实改时间是最方便的……,改到13年应该就可以了
感谢楼主分享
我都是改时间,楼主的方法倒是提醒了我。
忠心感谢楼主,这个问题困扰了我多年,老笔记本电脑不行了,新电脑又只能装WIN10,今天才找到这个解决方法,终于联上了,现在终于可以拿着新的WIN10笔记本电脑外场调参了,哈哈!
感谢分享。