5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

RCbenchMark入手简评

楼主

近日入手了一个电机测试仪,RCbenchmark的1850。简单跟大家分享一下。
组装过程比较简单,直接上细节图。

在使用前需要进行校准。

校准好以后,把测试仪固定好。

都装好后,跑跑测试仪看看效果。

既然测试仪已经可以用了,首先进行一下一致性测试。如果一致性糟糕的话,这东西就只能当做摆设了。
测试环境:14.8V,银燕2204电机,5040桨,Takyon Z318电调。
测试方式:油门从1100us阶梯上升到2000us,再阶梯下降到1100us。重复4次。

测试产生的数据比较多,我抽取了其中转速和电流制图。

嗯,加拿大团队做的测试计还是可以的。
好,简评就到这里。谢谢各位看官。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看图表说明这电机一致性不错?
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主很酷!希望后续多发发评测文章
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主哪买的?多少米?
够专业,期待楼主后续的文章
可以做个市面上电机和桨的对比测试就好了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个太专业了!
这一套要快500美金
这个不错的。我的也在路上。分两种款式,一种一百多美金 一种五百美金。硬件没啥。主要软件不错。
楼主能测下市面上电调和电机的对比吗?看看哪家做得好
楼主您好,好久之前就买了这个测力计,但是之前好像是要fan qiang才能下载这个软件,现在我无法上他们的链接,您能不能给我发一个安装包,多谢了!
真是好东西!!!谢谢楼主图文并茂的讲解。那请教楼主一个问题:这么好的东西哪里有卖呀?
楼主,我也买了这个仪器,但是里面还有一些bug没弄清楚,能不能请教一下?有空的话请回复联系一下。