5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Ultimate 7E】Devo 7E升级256K MCU成功,久违的中文

楼主

看到dc59大神的帖子,D7E能有中文D固件了一下就把我吸引了,我就喜欢没事瞎折腾的,手痒痒
马上淘宝订购了一片 STM32F103RCT6ST LINK V2
马云家就是强大,单片机和ST LINK V2全部才30元还包邮
特别注意:LQFP-64封装的焊接难度比较高,没把握的不建议自己焊接
1:做好准备工作,用美纹胶带保护好周围的贴片元件

2:对比下,MDZZ,压力山大啊,第一接触LQFP-64封装,好小啊

3:楼主已经走向一条不归路。。。(/TДT)/
堆锡法拆芯片,四周加满焊锡,电烙铁准备~~

4:两把电烙铁同时加热对边,溶化后马上换另外两个对边
速度快点就能顺便用电烙铁夹下芯片了

5:清理下焊盘

6:引脚对准焊盘,并且在任意两个角落加焊锡固定芯片

7:加焊锡准备拖焊

8:把多余的焊锡一点一点拖焊走

还剩下一点

9:拖焊一边搞定~~

10:整个芯片焊好后~~

撕掉胶带,跟原来的芯片对比一下

清洗电路板

搞定,看看效果,检查会不会短路

接下来就是刷机了
刷机教程看dc59大神的原帖即可
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 2606&extra=page%3D1
我把所有需要的东西都放到百度云了
链接: http://pan.baidu.com/s/1kVm3HNT 密码: zpxx
7E开启中文Deviation固件之旅

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好功夫,好身手,讚!
忘了問,您是用什麼清洗電路板的? 酒精嗎?
dc59 发表于 2016-6-9 07:36
忘了問,您是用什麼清洗電路板的? 酒精嗎?

洗板水,实在没有可以用天那水(俗称香蕉水)
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主好功夫,楼主你的d7e用的是三合一高频头吗?能用改了三合一高频的d7e,再改这个吗?
天使的罪 发表于 2016-6-9 10:19
楼主好功夫,楼主你的d7e用的是三合一高频头吗?能用改了三合一高频的d7e,再改这个吗?

无所谓,都能用
谢谢楼主。改了后的三合一,刷完也是中文界面吗?
好手艺!要是我来弄这个,整个控就废了
天使的罪 发表于 2016-6-9 10:27
谢谢楼主。改了后的三合一,刷完也是中文界面吗?

是的

谢谢楼主。我也去订货。上面加线刷机链接怎么看不到图片啊,楼主能做个加线刷机教程不?
真是利害,想問你們用來刷程式的那個ST LINK V2除了可以刷這個還可以用來刷電調嗎?
前排占座
问问:D7E的电位器是啥型号?哪里有?
前辈 您好 您的帖子我大部份看过 技术好 又愿意分享 多谢前辈!
  还有个问题 向前辈请教 我有块977板 和977电调 在咸鱼收的 前期还可以 玩了大概一个礼拜后 排除了震动问题 尾锁不住 遥控距离超短 大概3米直径范围 电调还带刹车 就是油门和无刷马达转数是同步的 油门归零 马达也立刻停止 977前后也去了三台 这问题还是第一次遇见 51也密水了好久  没遇见他人和我一样问题 故向前辈请教 求解???    拜谢!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端
中文并不是问题,换脑刷机才是牛X
芯片旁边贴的是高温胶带?

顶顶顶,
了不起
来自安卓客户端来自安卓客户端

好帖顶起来