5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

9325A快换刀架(广州朋友)

楼主
恭喜广州的朋友9325全部到手:em15:
现提供9325快换刀架锁紧部分零件尺寸,以此祝贺:em24:
(刀架其它部分具体尺寸,找老云联系,他那里有我送的半成品)
动手干吧!有什么不清楚的地方,愿意解答:em19:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
继续

继续

继续

尺寸图收到啦!我先练手,时机成熟就动手完成刀架的后期制作,再次多谢LZ的友情大赠送,刀架全套!并喜欢广州的同好们来看样交流!我有清茶,啤酒侍奉!哈哈!!!!
原帖由 老云 于 2006-7-10 13:54 发表
尺寸图收到啦!我先练手,时机成熟就动手完成刀架的后期制作,再次多谢LZ的友情大赠送,刀架全套!并喜欢广州的同好们来看样交流!我有清茶,啤酒侍奉!哈哈!!!!

真想你的茶和啤酒呀:em15:
我带上消暑的西瓜.喝上老云的茶...爽啊.
真羡慕你们,有那么多同好朋友,可以经常坐在一起边喝茶边交流,还有啤酒!
唉!我就寂寞了.我这里玩模型,自己一个人;玩机床,还是一个人.
:em25:
那个灯笼波头车得好漂亮!
为了能更符合精华贴,现公布9325A快换刀架的全部尺寸及制作步骤:em15:
1:根据图片尺寸,用线切割或铣床加工.锁紧部分用车床和铣床加工.
2:刀架燕尾槽部分,要求:严密灵活配合.
3:车刀座可以根据车刀的种类和大小多做几个,这样换刀时就直换刀做了,而不要拧螺丝了.
4:车刀做用4颗螺丝锁紧是为了可以转动使用,所以最好用4颗螺丝.
刀架尺寸如下:
发不了图:em12:
终于可以发图了,把图补上

继续

希望这个贴能对那些已经拥有9325的和即将拥有9325的朋友们有所帮助:em24:
这个快速刀架好像没有高低方向的定位机构,是否每次都需要对刀?
原帖由 pinguo 于 2006-7-12 08:21 发表
这个快速刀架好像没有高低方向的定位机构,是否每次都需要对刀?

我省略了那个上下微调螺丝,觉得太繁琐.直接松开锁紧扳手,上下调整车刀座就行了,比较快捷.
不过,这套快换刀架也可以安装上下调整螺丝,位置在设计时都留的有,看下图:

大家可以根据自己的习惯和喜好来定是否安装微调螺丝:em15:
我再次感谢LZ,给我们广州新手的精彩技术图像,真是雪中送炭!有条件的朋友,都来上海安9325A吧,咱们都可以共享,交流啦!

可否无耻的问一句

非常不符合DIY精神的话,快换刀架买一个多少钱?
原帖由 szcharle 于 2006-7-12 12:53 发表
非常不符合DIY精神的话,快换刀架买一个多少钱?

如果你有车床,建议你自己动手做一个.这样你不但可以锻炼自己的手艺,还可以体验动手的乐趣.这套刀架制作非常简单,外形用线切割,锁紧轴稍显复杂,但也不难,这些搞好了,剩下来的就是钻孔攻丝了.其实要用自己车床完成的部分很少,很好做的.:em15: