5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 固定翼螺旋翻(原名固定翼自旋翻)练习

楼主

天天蛇滚也烦了,设计了一个新动作----固定翼自旋翻。
用固定翼做自旋翻,大家见过吗,如果都没见过就算原创了。
说白了,就是在同一个高度上正飞平螺旋与倒飞平螺旋反复切换。
正在练习中,练熟了再上录像。
------------------------------原贴分割线---------------------------------
7月30日更新
原名为固定翼自旋翻,经认真考虑,改叫“螺旋翻”更合符本意。
由于动作难度较大,估计要经过多次练习才能较好地用真机飞出来。

今天早上7:00去太平寺练习,装备如图。

飞机:天翼30E像真版,郞宇X2820,KV920,13*6.5桨,好盈80A电调,3S2200格氏尽量后置,并在机尾配了2节铁壳5号电池,重心45%-50%左右(没细量)。
舵角:升降45度,exp35;方向50度,exp25;副翼30度,exp20。
视频拍摄,自己做的头追,哈哈哈。

由于以前只有模拟器上练过这个动作,先用真机练点基本动作:(1)找能稳定进行正飞平螺旋和倒飞平螺旋的杆量。(2)低空小半径转向,并尽可能保持高度。(3)反复练习正飞平螺旋和倒飞平螺旋的进入点。(4)顺便用小半径筋斗、水平8字蛇滚等动作顺一顺手。
下面这个练习视频一的看点:(1)中途成都某知名眼镜飞手的高速机呼啸而过。(2)8字蛇滚。(3)对面的大灰机要起飞,兵哥哥来叫停飞,导致本人慌乱中重着陆,机脚趴下了。
视频一

下面这个练习视频二的看点:(1)成功完成一个倒飞平螺旋翻为正飞平螺旋。(2)完成一个正飞平螺旋转倒飞平螺旋。(3)小半径圆周滚。(4)由于机脚趴了,因此,手上起飞,蛇滚草降。
不足:(1)由于自飞自拍,在高空进行的关键动作非常小,看不清啊看不清。慢慢练习,熟练之后再把高度降下来。(2)由于有几个转换的点还没找到感觉,做动作时降高比较厉害。
视频二

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
坐等视频。

很多动作理论和实际操作相差甚远,模拟器能做到,恐怕F3P都做不到,更何况大型花式机了,请问你用啥机做这动作?

谁不是先模拟器,后上真机。成都这几天G20限飞,在家练模拟器呢,等练熟了,不限飞了,再用天翼30E去试炸,再差不多了再用30CC汽油机去试。

除了模拟器和3P有可能做出来,其它不用试了,想法很美丽,现实很残酷
tiana999 发表于 2016-7-24 07:51
很多动作理论和实际操作相差甚远,模拟器能做到,恐怕F3P都做不到,更何况大型花 ...

呵呵,自己做不到不等于别人做不到,你把真机的重心一厘米一厘米逐渐向后调,你就会发现原来以为真机做不到的动作,现在都做到了。天翼30E的重心我最大调到过60%做一些原地筋头和原地平螺旋以及一些变态的动作,而普通蛇滚圆周(平面和竖直差不多),重心在40%已经很好飞了。
汽油机重心我最大调到过50%左右,做出来的动作已经比较变态了。

3dhx 发表于 2016-7-24 08:24
呵呵,自己做不到不等于别人做不到,你把真机的重心一厘米一厘米逐渐向后调,你就会发现原来以为真机做不 ...

唉麦,你能做到?说了一大堆有用吗?上视频吧,说其它没用。另外请别拿模拟器说事,模拟器一只手可以这么玩,好玩吗?

tiana999 发表于 2016-7-24 08:28
唉麦,你能做到?说了一大堆有用吗?上视频吧,说其它没用。另外请别拿模拟器说事,模拟器一只手可以这么 ...

G20限飞,下周末出去录几段天翼30E的。

3dhx 发表于 2016-7-24 08:33

好好好,期待

期待真机视频。
来自苹果客户端来自苹果客户端
向前辈请教下   重心%几十是什么意思     还有重心后移  做3D动作是不是会更灵活     我德阳这边的   那天看了看禁 飞公告  这次禁 飞的网子扯得宽哦  都扯在德阳边上  
猫咪洗澡 发表于 2016-7-24 13:32
向前辈请教下   重心%几十是什么意思     还有重心后移  做3D动作是不是会更灵活     我德阳这边的   那天 ...

重心40%指重心在距离机翼前沿40%处,例:机翼弦长为30Cm时,重心在离前沿12cm处。练习机重心一般在25%左右,特技机在30一35%,3d机在35一50%,超过50%动作就比较变态了。
重心越后越灵活。

3dhx 发表于 2016-7-24 13:52
重心40%指重心在距离机翼前沿40%处,例:机翼弦长为30Cm时,重心在离前沿12cm处。练习机重心一般在25%左 ...

嗯…懂了,,谢谢前辈
tiana999 发表于 2016-7-24 08:28
唉麦,你能做到?说了一大堆有用吗?上视频吧,说其它没用。另外请别拿模拟器说事,模拟器一只手可以这么 ...

太劲爆啦!请问您这是哪个模拟软件?我用realflight7做一些动作,稍微暴力点就导致飞机解体。
3dhx 发表于 2016-7-24 08:33

呵呵我也成都的,哪天飞?要不要我来帮你拍视频?顺便学习学习
楼主搞个可变重心吧,哈哈,40%做动作很困难,我飞35%都hold不住了,在翻之前用舵机把电池移动一点
天穹 发表于 2016-7-25 08:41
楼主搞个可变重心吧,哈哈,40%做动作很困难,我飞35%都hold不住了,在翻之前用舵机把电池移动一点

其实习惯了就好了。
只是重心太靠后时,推油会抬头,要压点杆才能平飞。

jitel 发表于 2016-7-25 01:16
呵呵我也成都的,哪天飞?要不要我来帮你拍视频?顺便学习学习

我一般每周末两天早上7:00-10:30在太平寺飞15个电,前提是对面的大飞机没有飞降,同时不下雨才行。
我在单位小操场用天翼15E小试了一下,能正常翻转,但目前掉高比较多,拉高开始动作只能翻3次就差不多近地面了。继续练习中,周末用30E在太平寺去飞。

其实这个动作叫“螺旋翻“比”自旋翻“更合意。因为这个”翻“并不是在吊机自旋下进行的,而是在”平螺旋“下进行的。
3D的路很长很美我才刚发现走向她,靠近她这感觉真好!