5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

地面试车发动机正常,油路正常,我的飞机DLE60级油机,空中却掉转速然后熄火了

楼主
前辈们,帮忙分析一下,什么原因,哦,还有就是地面试车油门响应挺及时,大油门6600,只是我油门收至怠速,飞机转速不会马上下来,而是我已经收油到最低油门,转速才在四五秒时间内慢慢从三千降到两千,熄火跟这个有关系吗

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发

可能是富油了,收L针试试,每次15度。另外从怠速快速推到满油门发动机响应如何?
大油针富油了。
我感觉是富油了
motolee 发表于 2016-7-27 19:59
可能是富油了,收L针试试,每次15度。另外从怠速快速推到满油门发动机响应如何?

怠速推到大油响应挺敏捷的,话说前辈,我一直觉得自己不会调油针,我这边一直用DLE60,关于油针调节能不能给我点详细具体的指导意见,谢谢您了
西北狼9794 发表于 2016-7-27 20:00
大油针富油了。

大油针富油?为什么我觉得可能是低速油针富油
4、5秒啊,低速油针严重富油,高速油针略贫油。满油门收到怠速0.5秒内降到2000转,保持30秒,急加到满油,0.5秒内能到最高速。同时,不论高速还是怠速,机头垂直向上转速最高,水平时次之,低头时转速最低,才正常。
熄火分析:
1、响应好是错觉,只是利用低速下残留的油补偿了高速下的贫油。
2、爬升期必为大油门,且机头抬起,更加重了贫油。
3、贫油下,润滑能力下降,高转速下发动机过热,活塞逐步被抱死。
3dhx 发表于 2016-7-28 01:08
4、5秒啊,低速油针严重富油,高速油针略贫油。满油门收到怠速0.5秒内降到2000转,保持30秒,急加到满油,0 ...

学习了,佩服前辈的学识.

地面反应迅速,只是假像,不能以此为唯一判断标准,上天还得再加些富油量。
收油怠速降低慢的现像,说明是L油针贫油了。
3dhx 发表于 2016-7-28 01:08
4、5秒啊,低速油针严重富油,高速油针略贫油。满油门收到怠速0.5秒内降到2000转,保持30秒,急加到满油,0 ...

受益了。谢谢!

贫油,发动机过热了
㊣随风 发表于 2016-8-18 14:56
贫油,发动机过热了

哦哦,前辈,可是不是说推油收油响应速度缓慢应该是低速油针富油么
㊣随风 发表于 2016-8-18 14:56
贫油,发动机过热了

那我新发动机(DLE60为例)到底应该怎么调油针合适,谢谢您的指导了
指间沙灰色 发表于 2016-8-18 15:23
那我新发动机(DLE60为例)到底应该怎么调油针合适,谢谢您的指导了

先调高速油针,找到最高速。然后调低速油针,调到加速顺畅。最后再细调高速油针,比第一次调高速油针最高转速低两三百转即可

不过DLE60双缸确实有点不好调得完美,发动机硬伤没法

指间沙灰色 发表于 2016-8-18 15:23

还有散热一定要做好,不然怎么调都没用。。。。