5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用来改夜视仪的小东西

楼主
昨天花30米淘的!便宜啊~~

摄象机上的取景器!就是一个微型的小黑白电视机,6V供电的 用它和普通的摄象头组合在一起再用红外线二极管做一个阵列!把所有的东西装在一起!开机 你就可以从取景器里看到图象!在完全黑暗的地方!你看到的图象就像用手电筒一样的一个光斑可以照亮任何物体的!但是你用肉眼是看不到一点光线的! 我的表达能力差!不知道各位明白没有?遥控器是用来演示的!我们在遥控电视的时候 肉眼是看不到红外光的!可是通过数码相机和摄象头是可以看到的!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这东西我觉得只是好玩,但是不实用啊。
我有彩色的,只用3根线,还可以N制P制转换,象素12万。
嘿嘿我的已经改好了  体积比你的小   正在做红外灯  有要 微型显示器的联系我 0994-5892554
泼点冷水,红外管是有波长范围的。二极管还是非线性的。如果这么简单就能做出来,也不会叫高技术了!导弹用红外跟踪要用尼瑟透镜,而且要用液氦冷却红外感应部件。坦克什么的红外潜望镜也是要冷却的。特种部队用的是微光夜视,是用的光子放大管。
我这个就是做出来也只能称为 玩具夜视仪 只是玩具而已何必这么较真呢!
原帖由 瓦西里 于 2006-7-16 11:17 发表
我这个就是做出来也只能称为 玩具夜视仪 只是玩具而已何必这么较真呢!

不错,DIY就是为了玩而已。