5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[精灵] 用过精灵4的朋友们分享一下,

楼主
不知道画质跟gopro hero4的画质哪个好,本人想入手4了,,,
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
画面质量比GOPRO4差,悟PRO比GH4差,但是使用方便。
有飞行 拍摄经验的精灵3A够用了。电池5块起。
edit2006 发表于 2016-8-4 20:08
画面质量比GOPRO4差,悟PRO比GH4差,但是使用方便。

谢谢了,看来我的决定错了,我把gopro4和云台都便宜卖了,这下又得买回来。。。。
我也觉得。。。。dji一上来就把gopro给干掉了。。。。

djiwookong 发表于 2016-8-4 20:25
谢谢了,看来我的决定错了,我把gopro4和云台都便宜卖了,这下又得买回来。。。。
我也觉得。。。。dji ...

鱼眼是你绕不开的坎,你也是老飞手了 怎么这么长时间还没想明白呢
从绝对画质上讲 肯定比不过gopro 但是这年头 需要高画质的也不是狗能满足的,不需要高画质的,悟和精灵的已经足够足够。
我最讨厌鱼眼,用软件转换、也不怎样。夜景精灵4不错。
看你拍什么   视频的话我觉得基本上是相等的效果或许锐度差一点吧   但是夜晚照片的话那精灵4 肯定是完胜  用gopro在天上没办法设置参数和用长时间曝光 而且在天上能够调节所有的参数
我就是从精灵2+h4-3d升级到精灵4的  
鱼眼去掉不用软件的,直接在GOPRO中文菜单里找画面设置中幅,就可以了。
wangzhengtatata 发表于 2016-8-4 21:20
鱼眼是你绕不开的坎,你也是老飞手了 怎么这么长时间还没想明白呢
从绝对画质上讲 肯定比不过gopro 但是 ...

确实是折腾,我想在画质与便携性中找到一个平衡点,精灵4的集成度高,所带来的风险也大,要炸要修也不容易,,自己弄的,原来折腾好的一个机架又卖掉了,目前没有找到更好的方案,前段时间折腾了一个伞折的四轴,震动大了又卖掉了,。。。。
目前画质好的我有GH4和云台,但是不容易带,很纠结呀!

其实g4黑色的画质还是可以的,鱼眼我倒是觉得问题不大,最多在处理视频的时候纠正一下,再者广角看起来的变形还能够接受,所以这个不是问题,现在问题是要搞一个四轴机架,又能够折叠,美观的机架不容易呀。。。。

Ryanphoto 发表于 2016-8-5 00:34
看你拍什么   视频的话我觉得基本上是相等的效果或许锐度差一点吧   但是夜晚照片的话那精灵4 肯定是完胜   ...

恩,这点倒是,不过我很少去拍夜景,因为夜景好的地方毕竟都是闹市,我可不敢玩,安全第一呀,虽然我是十多年的飞手,稳定安全是第一,你说呢??

毕竟我的梦想很简单,就是一架画质跟g4黑色的,便于携带的,跟精灵4一样的飞机,可惜DJI从精灵3到精灵4都不支持g云台了,而精灵2的续航时间太短了,就10分种,并且已经停产,还要自己加图传。。。。。

继续折腾吧。。。。

另外朋友们,精灵4的实际续航有20分种吗?
djiwookong 发表于 2016-8-6 06:49
另外朋友们,精灵4的实际续航有20分种吗?

实际续航有28min左右 有测评的 P4好玩的地方在于新的智能飞行的功能吧 而且外观确实比较好看
画质对于一般的爱好者来说我觉得够用 除非是要专业航拍的 或许要上悟pro吧

泡泡星人 发表于 2016-8-9 11:33
实际续航有28min左右 有测评的 P4好玩的地方在于新的智能飞行的功能吧 而且外观确实比较好看
画质对于 ...

谢谢朋友的分享,其实对我来说,只要飞控稳定就好,毕竟对于专业飞手来说,避障就是多余,目前就是觉得画质还是相差太多了,前几天将GoPro4黑色的放到4k电视机上,画面也不敢直视,松下GH4的4K模式下还差那么一点点了,悟估计也不行,纠结呀 。。。。。

其實也不用揪結....看你本身所需要的 ....如果要攜帶方便.以你是老手....P3P就可以....CP值高....現在價錢便宜...如果是要職業用....那就上悟...雙控.....我自己本身也DIY    6 軸過.....那是2年前的事.....真心雲台難處理....P .I .D    趁現在還可以飛......就 瞞天過海.....飛
許andy 发表于 2016-8-10 19:03
其實也不用揪結....看你本身所需要的 ....如果要攜帶方便.以你是老手....P3P就可以....CP值高....現在價錢 ...

恩,谢谢
我现在想法很简单:
1、便携性如精灵4
2、画质能够达到松下GH4的标准

可惜目前没有,只能等咯

楼主这个问题看怎么说了我感觉各有千秋!拍摄夜景精灵4决对比GOPRO4好很多!尤其加密拍色不会晕焦,而GOPR4那是绝对晕焦的!精灵4 APP调整很方便建议楼主就买精灵 4吧!
有必要那么纠结吗 ,看你干什么用了,我就是自己玩玩,出去旅游的时候方便携带,虽然 精灵4 能拍 1080 4k 但我只用720p 因为我认为720p 足够了 也非常清楚,拍那么高 没有必要 除非专业航拍。专业航拍 搞个精灵4 有点太跌份了吧。

ldlwy 发表于 2016-8-12 09:50
有必要那么纠结吗 ,看你干什么用了,我就是自己玩玩,出去旅游的时候方便携带,虽然 精灵4 能拍 1080 4k  ...

此言差矣!
当你拿着拍好的视频放到4K电视机上,或者是高清投影上,你就知道它的必要性了,目前我已经找到了答案;
搞一套松下GH4的,这个效果还是可以的,挺专业的,当然相比red。。。但那不是一般人可以享受到的。。。也没有必要,配置就多了(GH4刚出来的时候就买了,1万买的,结果没几个月7千出掉了)
  六轴+z15 for GH4云台 + 松下GH4相机,4K模式拍
再搞一架精灵4,要是出去玩玩,确实是方便,这样玩和专业二者兼顾了,,,,
  配置:精灵4+硬壳打包外出;

谢谢各位分享的朋友,