5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

准备和Betaflight合作推出一款高性能F4官方版飞控 大家有啥需要的新功能可以提出来~

楼主
最近和Betaflight合作,他们负责软件,我们负责硬件,计划推出一款全新官方版开源飞控,大家可以把新的想法和功能都说一下(包括软件),我负责做原理图和功能框架图

MCU选型:STM32F411  100MHZ 48-QFN 芯片体积非常小/STM32F405 168MHZ  LQFP64  (尺寸太大,最少64脚)
陀螺仪:MPU9250(内置罗盘9轴)   MPU6050  MPU6500 MPU6000(暂定,噪声更小更稳定,当然也很贵)
USB:不需要CP2102/2104 USB转串口芯片 直接接STM32F4 MCU
OSD:MAX 7456 接STM32F4 MCU  ,不需要再加328P MCU
STM32F4直接控制RTC6705 图传遥控器OSD设置图传频率等不是梦~
红外计时器驱动
可能取消PWM输入(过时了,占用端口)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

好,支持GPS返航和Y3模式,当然完善的中文调参界面和详细说明也很有必要。

sirinFPV 早出了吧

支持
hahatou 发表于 2016-8-9 11:19
sirinFPV 早出了吧

是官方版的飞控,f4早就有了,有新功能

dalrc 发表于 2016-8-9 12:24
是官方版的飞控,f4早就有了,有新功能

什么叫官方版的?他的固件下拉列表里有就算么?

最好的就是弄app 蓝牙调参 目前这是一片空白 除了亚拓有
来自安卓客户端来自安卓客户端
hahatou 发表于 2016-8-9 12:47
什么叫官方版的?他的固件下拉列表里有就算么?

不是,是betaflight 直接出售的版本,他们自己也卖

可以参考BRF3的设计再做些增强。配套分电板集成电压电流检测功能的同时,可以把电调信号线也直接焊接到分电板上,通过一根排线连接到飞控。这样拆机检修会容易很多。
另外也可以考虑把led灯带、摄像头、图传的连线都放到分电板。这些设备耗电都比较厉害,如果电源连分电板信号连飞控,连线比较乱,检修也不方便
来自苹果客户端来自苹果客户端
9084137625 发表于 2016-8-9 12:49
最好的就是弄app 蓝牙调参 目前这是一片空白 除了亚拓有

app  蓝牙调参早naze32时代就有了!  app需要手机otg连接可以调参   蓝牙需要接蓝牙模块
内置transponder
transponder中文叫作什么啊?比赛用的计时器。
isjfk 发表于 2016-8-9 19:54
可以参考BRF3的设计再做些增强。配套分电板集成电压电流检测功能的同时,可以把电调信号线也直接焊接到分电 ...

再加一个把蜂鸣器集成到分电板
期待中。。。
先支持一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
呵呵  这个噱头找的好开源的东西还有官方版     
玩个飞控,一大半时间浪费在调参上
非常支持,我觉得的现在目前市场上最需要的是简单的中文调参软件,如果把调参做好了,做的简单了我想市场绝对好!  其余乱七八糟的功能都是浮云,首先定位一定要明确! 如果推广的话一定从低层次开始,普通市场永远要比高端市场大的大!   
非常支持,我觉得的现在目前市场上最需要的是简单的中文调参软件,如果把调参做好了,做的简单了我想市场绝对好!  其余乱七八糟的功能都是浮云,首先定位一定要明确! 如果推广的话一定从低层次开始,普通市场永远要比高端市场大的大!   
太快了!跟不上了!
顺便出个手机版的 BF调参软件,出去调参就方便多了,