5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

如题:想入BLHELI-S电调,求高手指点。

楼主
如题:想入BLHELI-S电调,求高手指点。
听说现在BLHELI-S电调比blheli更厉害很多,特别是电机转动没有声音。顺滑如丝。不知道有高人测试过没有,发发视频或者评测指点一下。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电机转动没声音? 这得看电机吧
不要迷信,练好技术
来自苹果客户端来自苹果客户端

不要迷信,练好技术
不要迷信,练好技术
BL-S确实好~飞行的声音确实是小了不少,感觉很不错吧~我用银燕家的25A~~(别跟我说银燕的不好,入坑就一直用这家的东西,个人感觉不错)
BF2.9+BL-S16.1,默认参数都爽得你不要不要的~~正好这些参数都对上了我的手感~~调参都不用动了~
1、大部分电调都可以刷BLheli;
2、SimonK都可以顺滑无声,设置工作频率22kHz;
3、BL-S比BL“更厉害很多”是炒作;
4、苦练技术;
5、苦练技术;
6、苦练技术。

oicyq 发表于 2016-8-11 09:50
BL-S确实好~飞行的声音确实是小了不少,感觉很不错吧~我用银燕家的25A~~(别跟我说银燕的不好,入坑就一直 ...

听说银燕的bls电调都召回了。

纸飞歼轰 发表于 2016-8-11 11:17
1、大部分电调都可以刷BLheli;
2、SimonK都可以顺滑无声,设置工作频率22kHz;
3、BL-S比BL“更厉害很多 ...

不太喜欢穿越机的嗡嗡声,如果真的能够做到寂静无声,确实想试试。 simonk也可以做到顺滑无声???不知道,入坑教晚,没用过simonk电调。

不知道有没有大神做过,BLHELI电调和BLHELI-S 电调的对比测试没有???

会飞的船 发表于 2016-8-11 14:03

召回的是30还是35A吧~没机会用上~
不可能做到寂静无声的~~就算电机可以 整机都不行~破风声是肯定的~

oicyq 发表于 2016-8-11 16:14
召回的是30还是35A吧~没机会用上~
不可能做到寂静无声的~~就算电机可以 整机都不行~破风声是肯定的~

正玄波电调和普通的方波电调 飞起来感觉就差很远。 声音差很远。  差的电调 飞起来声音就会很噪, 好的飞起来就只能感觉到风声。  正玄波的就是只能感觉到风声。 这个跟桨也有一定的关系,但主要还是跟电调的驱动方式有关。  BLHELI-S电调我怀疑用的是虚拟正玄波技术,飞起来的效果估计和正玄波差不多。
骑电动车就能明显感觉出 好电刷和差电刷的区别。差的电动车一启动就呜呜响,好的几乎听不到声音。动力平稳而强劲。 银燕自己都召回了,你再吹也没用。

会飞的船 发表于 2016-8-11 17:36
正玄波电调和普通的方波电调 飞起来感觉就差很远。 声音差很远。  差的电调 飞起来声音就会很噪, 好的飞 ...

请你收回最后那句话。第一点 我从来没有吹银燕这个电调怎么好,第二点 切风声就现在的技术是一定有,电机电调做得再好再安静,整机来说,声音一定存在。第三点 请你收回最后那句话的原因是,既然你当我是水军,再多说无益,我只是站在一个使用者的角度来说话。

会飞的船 发表于 2016-8-11 17:36
正玄波电调和普通的方波电调 飞起来感觉就差很远。 声音差很远。  差的电调 飞起来声音就会很噪, 好的飞 ...

1、BLS不是正弦波电调;
2、只要电调的工作频率大于20kHz你就听不见那噪声,与波形无关;
3、大部分无刷电机反电动势波形是梯形,方波电调并不逊色于正弦波。
抗板凳抄笔记学习
正玄波比方波好?我很想知道这是DJI吹出来的么
mealie 发表于 2016-8-13 18:02
正玄波比方波好?我很想知道这是DJI吹出来的么

你拿个正玄波的飞机和一个方波的飞机同时飞,对比下就知道了。  正玄波的优点是有很多的。 缺点也很明显。 几乎没有兼容性。一款电调只能对一款马达。  虚拟正玄波则兼有正玄波的一些优点,同时在兼容性方面也不错。   组装穿越机 用正玄波几乎是不可能的。

会飞的船 发表于 2016-8-11 14:03

是的,半路重启

会飞的船 发表于 2016-8-15 09:39
你拿个正玄波的飞机和一个方波的飞机同时飞,对比下就知道了。  正玄波的优点是有很多的。 缺点也很明显 ...

会飞的船 发表于 2016-8-15 09:39
你拿个正玄波的飞机和一个方波的飞机同时飞,对比下就知道了。  正玄波的优点是有很多的。 缺点也很明显 ...

BLS是高频同步整流方波电调,频率特别高的你都感觉不到。

正弦波驱动是“自启式交流同步电动机”的方式。有些无刷电机(比如DJI)就是这么设计的。正弦波电机对应正弦波电调。而我们航模大多数用的无刷电机由于气隙非常小,反电动势是非常接近方波的梯形波。这类方波电机/电调的特点就是启动快、功率密度高。DJI和穿越用途不一样前者是续航后者是竞速,前者效率高,后者功率大。正弦波驱动方波电机和方波驱动正弦波电机都是不恰当的。
方波电调的“打桩”是进角设定不当的后果,进角设定好了,只要不停,即使低速也运转平稳。不信可以试试好盈天行者驱动2212Kv1400,低速用手摩擦,扭矩依然平稳。因为电机反电动势方波和电调发出方波刚好对应。

评分

mealie + 2 好专业

所以别再说正玄波如何如何了~还是乖乖玩BLS吧~