5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

試作二級小V艇

楼主
最近不小模友也在開发新船模,沾個熱鬧也发個制作中的

由於是自己動手的,所以簡單晝了些綫圖就下料了,用的是一分的白洋木板

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

AR 前輩已經有一段時間無發表主題啦!
請問這艘V艇有多長呢?
蒙皮後加上原子灰為船体進行修正,

原帖由 etticheung 于 2006-7-17 10:31 发表
AR 前輩已經有一段時間無發表主題啦!
請問這艘V艇有多長呢?

etticheung兄你唔好玩我喇!!!!要etticheung兄多多指正先得

呢隻船主要係測試呢個設計嘅性能,所以做得比較細,得18吋,船細有好

多好处,容易特出佢嘅決點,而主要原因係細隻好做D同唔得個時冇咁傷
原子灰粗修後再用底灰進行細修

img]http://photo.5imx.com/up/0607/20067171044410.jpg[/img]

船底V度設定為22.5度,(左右有些不同)按這角度用膠絛開出相應水綫

為船底粘上水綫

漂亮!!!!!!!
你好强呀!:em26::em26::em26::em26:
ar前辈!我想知道你的水线是怎么做的啊?

这张没发上来!

原帖由 ar 于 2006-7-17 10:41 AM 发表

etticheung兄你唔好玩我喇!!!!要etticheung兄多多指正先得

呢隻船主要係測試呢個設計嘅性能,所以做得比較細,得18吋,船細有好

多好处,容易特出佢嘅決點,而主要原因係細隻好做D同唔得個時冇咁傷

AR兄:
你這艘船的尺寸做電船非常適合呀!期待你佳作!
原帖由 ar 于 2006-7-17 10:41 发表

18寸相当于几厘米啊?:em22::em22:不会换算!:em25::em25::em25::em25:
[quote]原帖由 小纳什 于 2006-7-17 12:15 发表
ar前辈!我想知道你的水线是怎么做的啊?

水綫是abs膠條請別人代工的,用台鋸加工,由於角度是特定的,所以加工上有點難度,開三條只有一條能用
原帖由 小纳什 于 2006-7-17 12:37 发表

18寸相当于几厘米啊?:em22::em22:不会换算!:em25::em25::em25::em25:

約46CM
為了方便往後加工,先翻模,做條新的再進行加工

把船体固定於木板上,油上脫模劑,打脫模蜡