5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模发动机,啥时候能淘汰化油器,升级为电喷啊

楼主
话说电喷 优点实在太多了,缺点可以忽略,这样再也不用调发动机油针呢!毕竟电喷不存在 贫油 富油这一说!  电喷省油不省油,先不说,主要是工作稳定!对于化油器还说 空中熄火简直就是噩梦啊! 现在虽说有给航模发动机 无人机 做电喷的,可价格贵得离谱!!希望电喷早日普及,价格能下来,免受 调机 熄火之苦!实乃天下魔友之幸也!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
举双手赞成
来自苹果客户端来自苹果客户端
科技在发展,技术在进步。相信会有的!

xalaozhao 发表于 2016-8-11 16:18
科技在发展,技术在进步。相信会有的!

难不成要等我们老了才有???
有真知的可以进来讨论下!
完了看来,我们这代人死在化油器上了
youjun8866 发表于 2016-8-11 16:49
有真知的可以进来讨论下!

也未必哦,电喷 一大堆 杂七杂八的 配件,
结构复杂,,可靠性未必就比 化油器高  。。

总排量小于 500cc 电喷显得 很沉重 。。。
业余条件下:如果无人机的载荷能力达到

可载人标准,俺宁愿乘坐化油器的飞机,感觉它更可靠。

专业电喷航空发动机,价格太贵,玩不起 哟  。。。

电喷,一般厂家的技术不行,尤其这种航模上面的发动机,太小了。电喷需要靠排气里面的氧气含量检测,传送到控制电脑,控制喷嘴下一步的空气燃油比率。 我估计 这近几年都不会有电喷的,  需要控制电脑,燃油喷嘴,油泵,氧传感器。。。。  比化油器的东西多多了。
涡喷航模发动机不就是用的电喷么;os以前不也有一款电喷甲醇发动机么。我认为还是市场需求问题,如果市场对这东西需求大了,技术不是问题,成本与价格也不是问题。
oxalis 发表于 2016-8-11 21:53
涡喷航模发动机不就是用的电喷么;os以前不也有一款电喷甲醇发动机么。我认为还是市场需求问题,如果市场对 ...

那款是甲醇的,汽油的少,也有做改装套件的一套9000+真他妈黑
caosix2 发表于 2016-8-11 21:21

谁说的,这些安装好,也不复杂!

电喷是为了发动机稳定工作

我说的是航模 或无人机发动机,按你这么说摩托车500cc以下大把都是电喷的,都得换化油器
cs1328164936 发表于 2016-8-11 21:50
电喷,一般厂家的技术不行,尤其这种航模上面的发动机,太小了。电喷需要靠排气里面的氧气含量检测,传送到 ...

技术需要突破啊!我不是什么都一下做好的
youjun8866 发表于 2016-8-11 22:12
那款是甲醇的,汽油的少,也有做改装套件的一套9000+真他妈黑

解决 方案 —— 你 用 淘宝 A账户 买 9000+ 的。

再用 淘宝 B账户 买 700元的 —— 电喷改装 套件 :

然后 仔细 比较 两者的差异,再 原封不动 退货 9000+

电喷进气有个氧传,一个温度,缸体上也有个温度,排气有个氧传好像还有个进气还有燃油传感控制喷油量,
来自苹果客户端来自苹果客户端
摩托车大部分还是用化油器呀,也没那么容易熄火吧?
学习一下

尤其是现在电动化势头正猛,怕没有厂家愿意投入开发。

期待中