5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 发一个纸制扑翼机无动力!靠风力扑翼,史上最简单的扑翼机!17l楼补发视频!

楼主

发一个纸制扑翼机无动力!靠风力扑翼,史上最简单的扑翼机!
这是青少年板块,丹顶鹤老师,转发的一个视频,从视频上看,应该是国内模友学习后,制作,飞行拍摄的,只有视频,所以很多模友,不相信这是真的,我开始有点怀疑,不过试试吧,高手在民间嘛,于是晚上用了几张A4白纸,按照视频的制作方法,自己制作了一遍,然后在站在家里(外边下雨)沙发上,试飞,果然虽然只有2米的高度,但是能明显看出机翼扑翼的动作,和视频里一样,如果在高楼上,白天,那么效果会很明显,于是安奈不足激动的心情,马上一个步骤,一个步骤,写了制作方法和每个步骤的拍照。发个帖子和广大模友共勉!
你觉得,很简单,没关系,当是开心嘛,一张A4纸,基本花钱!

祝,广大模友顺!

原帖子,http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 9158&extra=page%3D1

在这里,要感谢,丹顶鹤老模友,这是为青少年模型的辅导老师,希望大家多去看他的帖子。

评分

boeing7xx + 2 很给力!
LegendFly + 2 真的简单易行,谢谢楼主实践精神!
lingyun + 4 赞一个!
垄上田 + 2 很给力!赞三次!赞!赞!赞! (●'&#96.
王培才 + 2 老航模辅导员向您致谢!致敬!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

来自苹果客户端来自苹果客户端

评分

垄上田 + 2 好好玩的说哟! (●'◡'●)

好技术!

今夜,下雨,也无法在户外试飞,明天白天试飞拍个视频,发上来
我折了2个试验机,1号,2号,发现有个问题,在步骤8对折翅膀时,1号机腹高度预留3厘米,2号机腹高度预留,4厘米,从在客厅试飞情况看,1号机扑翼的效果好些,当然,一切都还需要到户外去实践。
感谢分享,楼主辛苦了。
abing112112  老师:
    感谢您关注青少年航模辅导员区,我只是好奇,觉得不可思议,老朽了反应动手能力差了,自己还没有还没有动手实验。
您能这么迅速取得成功,让我也有信心了。这项活动会给孩子们增加飞行乐趣,希望您把帖子换个更鲜明的标题,发在“青少年航模辅导员区”把飞行视频加上,最好“小纸鸟”从一个孩子的手中飞起。
    我准备号召各地辅导员学习您的经验,组织一次网上视频交流。您看如何?

天津航协 王培才
                                                                                                                                                                                2016-8.29

俺也收藏了!俺准备了一沓的A4哦   准备好好飞个痛快 顺便好好显摆一下 俺这也算山寨了 谢谢前辈

补发一个视频

abing112112 发表于 2016-8-31 14:29
补发一个视频

非常好
蛙,好厉害,我已经叫我家人从办公室带了一箱A4纸回来,我也要飞,谢谢楼主分享,我到时也发视频来分享下,酷哈

好帖!