5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

鲜活的教训 所谓精灵3“欧美版”电池

楼主

一直玩DIY,三四个月前炸机买了精灵3 4K版应急,也因为资金问题就先买两块所谓“欧美版”电池应急,玩了九年航模对山寨电池也有了解和心理准备,但没想到这所谓“欧美版”会烂到这种地步,五、六次就胀肚子(绝对没过放,前面说过玩了九年航模),第八次循环飞峡谷时还有50%多的电突然提示电池功率不足往下掉差点害我飞机没了,跟商家沟通干脆不理。劝大家不要相信所谓“欧美版”电池更不能相信所谓“原装同等保修的谎言”。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
奸商 改爆光 就死劲爆他
以后还是别买假货
各个论坛曝光

顶 曝光
淘宝申请售后

过了15天申请不了了

256-best 发表于 2016-9-2 15:57
过了15天申请不了了

楼主拍照看下电池盖, 我想看看是不是那个人字形的。

PH3_BAT 发表于 2016-9-2 16:32
楼主拍照看下电池盖, 我想看看是不是那个人字形的。

没在手边照不了,就是人字型的,但他店里现在上了新货是和原厂一机的条型灯,表面也贴了和原厂一样的橙色带字的纸,各位务必注意。

只能说你买的不行  我那块一般点 但是肯定没原长好   就是寿命短  循环没几次寿命只有90了     电池未冷却之前千万别充
来自苹果客户端来自苹果客户端
我也在同一家买了一样的电池,目前用约 4 次循环,还很正常没有问题。

没过放那有充饱放好几天吗? 平常不用的时候有放电到保存电压吗?

borjang 发表于 2016-9-3 01:25
我也在同一家买了一样的电池,目前用约 4 次循环,还很正常没有问题。

没过放那有充饱放好几天吗? 平常 ...

设定的十天自动放电,大肚子是落地后就大了,五六循环后落一次大一些,不存在放了多少天,不知道你这种新款的寿命会不会好些。但我觉得,这种山寨电池30%多就拨电池可能寿命还稍长一些,不能像原装的可以到15%、20%没问题。总之,山寨有风险,但店家不负责才是根本。

256-best 发表于 2016-9-3 10:53
设定的十天自动放电,大肚子是落地后就大了,五六循环后落一次大一些,不存在放了多少天,不知道你这种新 ...

原装我试过放到6% 没啥异样
来自安卓客户端来自安卓客户端
256-best 发表于 2016-9-3 10:53
设定的十天自动放电,大肚子是落地后就大了,五六循环后落一次大一些,不存在放了多少天,不知道你这种新 ...

因為是新电池,所以没放电到30% 电量以下过,头几次飞都是3x%电量就下来了,落地还会回电压到3.7x,目前看起来电池是正常的。
若是飞到10% 电量的,电压不知要降到多低去了。

设10天自放电的也太久了,我是电池不用就一定用保存电压放着。

落地就大肚猜是过放了…

来自苹果客户端来自苹果客户端
会不会是普通低压版电芯(最高电压4.2v的那种电芯)通过控制板模拟原装电池,显示30%余量,实际已经过放了?
应该是过放了。山寨电池我想就是普通航模电池吧!最好不要放到单节3.8一下。这样不容易鼓包。
同是受害者,顶起,千万别相信这些个山寨电池
同是受害者,顶起,千万别相信这些个山寨电池
各个论坛曝光
borjang 发表于 2016-9-3 11:22
因為是新电池,所以没放电到30% 电量以下过,头几次飞都是3x%电量就下来了,落地还会回电压到3.7x,目前 ...

山寨電池的電芯與DJI的不一樣,山寨的只是路邊一般的航模锂電芯,充滿后需盡快使用放電,如果存放超過12小時,因大量電能积于電芯內飽和就容易漲肚,並破坏了電芯內部组織,所以App亦有機會显示Battery damaged。
而DJI的電芯是偏高压電芯,就算充滿后放置好幾天,電量也有空間儲存,所以不易
漲肚和破坏電芯內部组織,是屬于高挡次電芯。
所以,別貪小便宜了,除非你得充滿后立即使用。