5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

f3 miniosd cleanflight

楼主
我刷好miniosd的固件 设置好了  然后接线到飞机上 还要不要在cf上改些设置什么的 至少要告诉f3飞控 在uartx端口 要发送数据给osd的吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主能分享下miniosd固件吗?我刷的固件感觉有问题,总是编译过不去,提示程序有问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端
盒子炮 发表于 2016-9-5 14:15
楼主能分享下miniosd固件吗?我刷的固件感觉有问题,总是编译过不去,提示程序有问题。

我是下别人的http://url.cn/2ITMKMc

xiaofei0203 发表于 2016-9-5 14:56
我是下别人的http://url.cn/2ITMKMc

谢了楼主,前段时间我也下载石头的微云,提示过期了,估计他更新链接了。囧
拖楼主的福今天osd成功上线了,我觉得不需要改cf设置了吧,我直接把线插上就有数据了。

盒子炮 发表于 2016-9-5 19:14
拖楼主的福今天osd成功上线了,我觉得不需要改cf设置了吧,我直接把线插上就有数据了。

恭喜  弄好就行 我大概知道是怎么回事了   你应该是把osd接在uart1上了 这有个不好的地方 接usb的时候 得拔掉osd才行

xiaofei0203 发表于 2016-9-5 20:26
恭喜  弄好就行 我大概知道是怎么回事了  你应该是把osd接在uart1上了 这有个不好的地方 接usb的时候 得 ...

咦?没有啊。我专程试了下,不用拔也可以连上电脑的,我们用的是同一个miniosd?osd的线还接着呢。

xiaofei0203 发表于 2016-9-5 20:26
恭喜  弄好就行 我大概知道是怎么回事了  你应该是把osd接在uart1上了 这有个不好的地方 接usb的时候 得 ...

等pid什么的完全调好了,我就直接焊上去,现在只是用线链接的,可以直接连电脑上不需要拔下来。

我用那个最小的osd  你是不是接usb的时候没有接动力电池的  我好像明白了 usb接电脑的时候 飞控的端口都没5v电  osd也就没电不工作了 这时候也就不会占着uart1了 是不是这样啊  

你小心 以后接usb的时候 别接动力电池 还说不准会烧些什么零件的

xiaofei0203 发表于 2016-9-5 23:21
我用那个最小的osd  你是不是接usb的时候没有接动力电池的  我好像明白了 usb接电脑的时候 飞控的端口都没5 ...

不会要烧吧?你这样说我都不敢大大咧咧的实验了,我只能说不上动力电池接电脑和手机没问题,看来以后手机调参的时候要把电池下了。谢谢楼主的提醒。
盒子炮 发表于 2016-9-6 08:11
不会要烧吧?你这样说我都不敢大大咧咧的实验了,我只能说不上动力电池接电脑和手机没问题,看来以后手机 ...

我把osd挪到uart2了 哈哈  这样就不会冲突了 其实我就是想搞明白这问题   我那破手机没有otg功能的  只能背着笔记本 好重啊 不过调好了就不用带了

盒子炮 发表于 2016-9-6 08:11
不会要烧吧?你这样说我都不敢大大咧咧的实验了,我只能说不上动力电池接电脑和手机没问题,看来以后手机 ...

还有如果你手机还没装软件 就别弄了 直接用osd调参 不更方便吗
这个我先前都调好了 不用动了
有我最喜欢的rc rate  我都当大小舵量来使用的 大飞场用大舵量  小飞场用小舵量  哈哈
电压校准都有设哦  太bt了
我的破天7木有rssi  唉
电流计 关我屁事
osd显示的设置 好方便的
不知道是啥玩意儿
gps  不关我事
也不知道干嘛的

好强大的osd  又小又轻功能强大  还便宜 嘿嘿   具体参照这个帖子 http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1122117  作者说不知道怎么保存设置 其实 选择 save+exit 然后 yaw右满舵 就会保存退出了

楼主是这样干的?我把pid什么的都调好了,直接搞上去,顺便把多的线全剪了。

这样也不错 我线太多了  想到哪接到哪 能用就行
盒子炮 发表于 2016-9-7 18:36
楼主是这样干的?我把pid什么的都调好了,直接搞上去,顺便把多的线全剪了。

你好osd接usb-ttl需要接几根线刷固件?4根还是5根?谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
小卡家族123 发表于 2018-10-24 17:16
你好osd接usb-ttl需要接几根线刷固件?4根还是5根?谢谢

5根。。。。。。。