5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

论 飞翼 fms 天翼 飞机大家进来看看

楼主
本人新入魔人员。先说说经历。5年前看别人玩直升机感觉有乐趣。结果一冲动买了个450 花了接近2000快。结果玩了不到一分钟。。后来放弃,五年后偶然在优酷看见苏27飞行视频,顿时来了兴趣。结果买了整机配置而且是高配花了600多什么拉烟灯带都有。没上模拟,结果可想而知。后来又买了2套不带装好的整机(买整机是怕自己装不来),结果又呵呵了,就当要放弃时找到了县城的航模组织。经过指点上了1小时模拟器,终于有点感觉了,后来慢慢装机又去。虽然炸了,但是还飞了半块电兴奋了好久。。觉得自己行了,于是又装了一个,还叫了很多朋友来观摩,结果很尴尬,大家坐等我表演,飞机螺旋上天直接炸,原来是没安装垂直尾翼。。。因为工作在外地,所以只有回去才能飞一下。。到目前位置摔了20多套耐摔板。技术也是垃圾,没装过起落架,最近装了起落架成功降落了两次,就马上买了fms的魔鬼教练机,卖家说很好飞。。买了迫不及待的飞了。飞机可以,还算好飞,就是有风就麻烦,感觉不抗风。有风的话超级不好降落,当然和我的技术有关。想吐槽的是。飞机配件真不便宜。一个桨15块。机身更不说了,基本可以买个不是品牌飞机的空机了。一共飞了3起落,起落架炸了,有风不好降落,还好,修好了。后面因为场地的原因,感觉买个不需要什么起降场地的机型玩玩,于是又看论坛,看见了天翼8mm 一看价格真心不便宜比苏27贵了好几倍。但是为了飞行买了。买的pnp。自己不会组装,喊魔友装的,别说真好飞,舵量调到了15。。借着直接又买了两套。但是不像真觉得想买个想真的玩,看了fms的 f3a 又看了天翼的15E.目的是为了把手上7块3s2200电池利用起来。后面看了很多飞机,只要是品牌机真心都好贵,空机基本都是400--600而且都是不到1.2米展翼。就几块泡沫做的。价格真心虚高。配件更是贵。。朋友买的t45函道空机都才200多,而且又那么大。材质都还一样,可见航模价格虚高很多。。飞翼的函道朋友也有买的80的。配件也贵。。我想问下以我的经历和水平,什么时候能飞好3D。统计了一下这5个月玩航模花了接近9000多,自己淘宝慢慢加的花在板子上有接近6000 。目前手上就有个a9平衡充,乐迪9at遥控,还有2个六通道垃圾控。 一个残疾fms魔鬼教练机,一个装好8mm天翼,还有1套没装。苏27板子机,空板子3套。买的10套kt板飞了一次觉得不耐摔,直接扔了,家里放不下。还有4套左右苏27设备,入魔这段时间感觉花了很多冤枉钱。目前的愿望和目标是入3D请问大家有没有什么计划安排推荐下,还有机型。。下面发一张魔友出去飞行的图。图上的飞机回来基本全军覆灭。在此我祝福大家一起爽,一起飞行一起乐趣。有航模就有兄弟,不管你多大年龄。在此我要感觉我的魔友,一个岁数大的,而且很黑的老年人。不知道他10月1号能回来爽飞不。谢谢大家。对了我是重庆开县的魔友,有兴趣的留言给我大家一起爽,在此提前祝福本论坛的所有魔友国庆节快乐也希望fms 飞翼 天翼国庆能大大优惠。我想这个也是很多魔友希望看到的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
这个飞场真能考验飞行者的技术和心里素质!
zhongshan夏华 发表于 2016-9-17 21:24
这个飞场真能考验飞行者的技术和心里素质!

目前我们县城最好的场地了
楼主,你这种心态,还让不让别的商家赚了,以后都买不到好的飞机了。飞机不光是材料成本而已,大的厂也需要自己的研发团队去研发设计的,这都需要钱啊,消费者得买单啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
hcy1982913 发表于 2016-9-17 21:43
楼主,你这种心态,还让不让别的商家赚了,以后都买不到好的飞机了。飞机不光是材料成本而已,大的厂也需要 ...

呵呵,卖家不好意思
15223420919 发表于 2016-9-17 22:00
呵呵,卖家不好意思

我不是卖家,只是要公正的看待,航模不是靠体积大小来决定价格的
hcy1982913 发表于 2016-9-17 22:02
我不是卖家,只是要公正的看待,航模不是靠体积大小来决定价格的

我是新手。我不懂,你别在意,只是现在一个手机都才1000+一个泡沫飞机都这么贵,感觉有点心疼。对了手机也要研发经费的
15223420919 发表于 2016-9-17 22:06
我是新手。我不懂,你别在意,只是现在一个手机都才1000+一个泡沫飞机都这么贵,感觉有点心疼。对了手机 ...

这么说吧,航模毕竟是小众玩家的东西,玩的人太少,出货量不大,成本自然就下不来。而手机,几乎人人都用,量大成本自然就下来了。最明显的例子就是大疆,为什么只有大疆能把带避障和720P图传的整机做到万元以下,就是因为买大疆的人多,量大,成本就下来了
15223420919 发表于 2016-9-17 22:06
我是新手。我不懂,你别在意,只是现在一个手机都才1000+一个泡沫飞机都这么贵,感觉有点心疼。对了手机 ...

其实作为消费者,我当然也希望模型价格能下来,但毕竟玩航模的太小众,成本下不来啊,航模届的无奈啊
hcy1982913 发表于 2016-9-17 22:13
这么说吧,航模毕竟是小众玩家的东西,玩的人太少,出货量不大,成本自然就下不来。而手机,几乎人人都用 ...

那是不是可以反向理解,价格便宜了是不是就玩的人多了,就出货越来越大了,你看看飞翼那个70函道最近中秋降价1--100元,效果很明显销量翻了好多倍。其实很多魔友很多机型都想买,那怕降价一点就可能入手。我相信很多魔友的购物车一定都有自己喜欢的机型,只要一降价一般都会入手。个人观点不对你不要介意
hcy1982913 发表于 2016-9-17 22:17
其实作为消费者,我当然也希望模型价格能下来,但毕竟玩航模的太小众,成本下不来啊,航模届的无奈啊

对了兄弟你的fms的f3a到底怎么样
15223420919 发表于 2016-9-17 22:23
对了兄弟你的fms的f3a到底怎么样

飞倒是还好,就是太不抗风了,三级风都容易被吹翻,机翼太短嘛,类似飞行铅笔棍,容易翻个,个人觉得比FMS的3D机要难飞,起落架有点软,降重了就容易打浆蛙跳,但是要是起落架硬的话,又没缓冲,容易磕坏机身,矛盾呀,滑跑距离太长,建议混空成降落让副翼和升降舵同时翘起,起到减速版的作用。这机要是降好了,基本上所有飞机都能降好了
hcy1982913 发表于 2016-9-17 22:33
飞倒是还好,就是太不抗风了,三级风都容易被吹翻,机翼太短嘛,类似飞行铅笔棍,容易翻个,个人觉得比FM ...

飞过天翼15e没有?我看见你有天翼8mm 不知道天翼15e和fms的f3a谁好飞
15223420919 发表于 2016-9-17 22:19
那是不是可以反向理解,价格便宜了是不是就玩的人多了,就出货越来越大了,你看看飞翼那个70函道最近中秋 ...

本人也玩泡沫飞机,4年多之间买过大概近50架了,最便宜的是99元64涵道白板空机,最贵的是2000多的PNP涵道机。说实话,我也觉得航模产品贵,但这是没办法的事。我曾经和朋友打算自己建厂开模,可是预算出来后只能打消念头,一架1.4米左右翼展的二战机开个模据说十多万,你说要卖多少才能赚回来?另外,飞机设计、比例换算等都需要专业人才,人工一定不能低;白板机出来后要喷涂,现在的喷涂油漆工工资也高得惊人;然后机身粘合、装机、贴纸等........你自己不妨试试去买一架白板二战机,然后把它做好做靓,看看要付出多少心血就知道了。
本人是个一般玩家,只是说了句公道话,别无他意。
顺便秀一下自己的爱机。

15223420919 发表于 2016-9-17 22:35
飞过天翼15e没有?我看见你有天翼8mm 不知道天翼15e和fms的f3a谁好飞

这两完全不是一个概念啊,一个是3D,一个是F3A。3D做的多的是失速动作,F3A静若处子,动若脱兔,两个感觉完全不一样,没发比啊。3D对场地要求没有F3A高,个人感觉3D对于新手来说要简单好飞乐趣更高些。15E绝对好机啊,天翼的飞机非常好飞,很值得入手
15223420919 发表于 2016-9-17 22:35

对新手来说,15E把舵量调小点比F3A要好飞的多,FMS这个F3A不是很好飞,尤其降落,不带油降特别容易失速,但是一旦你带油降,滑跑距离就特别长,很调场地

天翼15E小公园就能飞
3D路漫漫。楼主要是有人带,不会花那么多钱的。多上论坛潜水学习吧,欢迎进入3D飞行
hcy1982913 发表于 2016-9-17 22:33
飞倒是还好,就是太不抗风了,三级风都容易被吹翻,机翼太短嘛,类似飞行铅笔棍,容易翻个,个人觉得比FM ...

FMS的小F3A容易降得很,如果固定翼飞机降落难度最大是10分,这架小F3A难度最多在5分左右。

chliuwen2 发表于 2016-9-17 22:46
FMS的小F3A容易降得很,如果固定翼飞机降落难度最大是10分,这架小F3A难度最多在5分左右。

不能吧,我觉得这机比我那喷火像真机还难降一点,降落速度比较快,滑跑距离太长。当然,我没玩过涵道机,主要喜欢螺旋桨的飞机,涵道机降落估计更难吧