5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

申请空域的飞云系统?

楼主

听说最近成都出了个飞云系统,好像有什么ZF背景,还跟西部战区的空军有联系,说是可以申请和审批空域,话说这个跟AOPA有啥子联系吗?我反正AOPA没申请到空域,不晓得这个怎么样,各位兄弟伙些觉得咋样??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
应该都是圈钱的!不要病急乱投医。

cd-csy 发表于 2016-9-18 11:37
应该都是圈钱的!不要病急乱投医。

哎,要出去飞没得空域提心吊胆的,也不晓得到底咋个才能申请到,天天看到报道说过去说过来的,也没得个消息。

二楼正解
AOPA对于小型无人机来讲没屁用!打个比方开汽车需要驾照,我买骑电瓶车需要吗 ?就是个忽悠圈钱的营生!土豪当然列外哈!
大胡子 发表于 2016-9-18 16:02
AOPA对于小型无人机来讲没屁用!打个比方开汽车需要驾照,我买骑电瓶车需要吗 ?就是个忽悠圈钱的 ...

那么我使用无人机作业为啥要申请空域呢,不申请还被JC抓诶,心塞

只要和AOPA有关的,都是圈钱的,无一例外。
你想申请现在那个机构能够(敢于)受理吗?如果这种近似于玩具的无人机也要申请一下,那这个机构可能要累死了!
    70-80年代我们航拍还有总参在管,得3个月以上才能申请下来,但那个年代申请航线的寥寥无几,而且是针对大的真正飞机。
现如今航模也要申请的话,那它的门坎都要让踢烂!请问就是你去申请起码也要提前几天吧,刚刚申请下来,正好那天下雨----哈哈你还飞个屁!
    总之,你不到机场周围和政要部门去飞,那个抓你吗?如果jc出来管这些,jc的编制全国要增加上百万不知道够不够!

大胡子:我是财神爷!

×××××通用航空有限公司
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Packages/oice_16_974fa576_32c1d314_a4/AC/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png

签发人:李怀武                                        飞来者通航字【×××××】
关于在×××周边进行演示飞行/航拍/农林喷洒的空域申请请示
××军区空军航管处:
我公司计划于2016年01月20日至2016年05月30日在×××周边进行演示飞行,现将计划申报如下:
一、飞行单位
         ××××通用航空有限公司
二、飞行任务性质
         演示飞行/航拍/农林喷洒
三、机长姓名和机组人数
        机长:×××
        人数:10
四、航空器型号、架数
        罗宾逊R44II直升机一架,机号:B-7539
五、预计作业时间
       20160120日至0530日,每周周六、周日飞行活动时间为:上午8时至12时、下午16时至18时。
六、飞行气象
        目视能见飞行
七、作业飞行高度和飞行范围
        飞行高度:真高100米以下。
        飞行范围:以欧乐堡停车场中心(N35°02′55.62″ E118°24′26.51″)半径5公里范围内。
八、飞行保障及其他
        1、我公司自备直升机运输平台车、加油车、指挥电台,负责作业和起飞指挥。安全工作由我公司自行负责。
        2、飞行计划由我公司专人负责。飞行前一天向管制部门申报飞行计划,做好各相关单位协调工作,在直升机预计起飞前一小时提出申请,得到批复后执行,并及时通报起飞、着陆时刻及动态。
当否,请批示。

主题词:file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Packages/oice_16_974fa576_32c1d314_a4/AC/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png ××军区空军航管处              演示飞行    请示
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/Packages/oice_16_974fa576_32c1d314_a4/AC/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png联系人: 李怀武   联系电话:18669517607   传真:0531-××××

根据民航局颁布的AC-61-FS-2016-20R1民用无人机驾驶员管理规定,其中

5 管理机构
无人机系统分类较多,所适用空域远比有人驾驶航空器
广阔,因此有必要对无人机系统驾驶员实施分类管理。
(1)下列情况下,无人机系统驾驶员自行负责,无须证
照管理:
A.在室内运行的无人机;
B.Ⅰ、Ⅱ类无人机(如运行需要,驾驶员可在无人机
云系统进行备案。备案内容应包括驾驶员真实身份信息、所
使用的无人机型号,并通过在线法规测试);
C.在人烟稀少、空旷的非人口稠密区进行试验的无人
机。
(2)下列情况下,无人机驾驶员由行业协会实施管理,
局方飞行标准部门可以实施监督:
A.在隔离空域内运行的除Ⅰ、Ⅱ类以外的无人机;
B.在融合空域内运行的Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ类无人机。
(3)在融合空域运行的Ⅺ、Ⅻ类无人机,其驾驶员由局
方实施管理。

也就是说AOPA确实有管理权限,楼上只是跟风胡说而已。
另外注意申报空域必须以有运营资质的单位为主体,个人和普通公司是不行的,这和考不考AOPA无关。

大胡子 发表于 2016-9-18 16:02
AOPA对于小型无人机来讲没屁用!打个比方开汽车需要驾照,我买骑电瓶车需要吗 ?就是个忽悠圈钱的 ...

AOPA确实对小型无人机没用,小型无人机需要真飞机执照,直接由民航局管理。

据我了解,飞云系统和aopa本身没有关联,飞云系统主要是用来监控无人机飞行的,同时可通过飞云系统APP进行空域的申报,但是需要参加培训,考试合格后,获得申请空域的资格,本身有aopa执照的,相对培训价格就要少很多,西南无人机飞行服务中心在郫县菁蓉小镇,可以前往参观的,中心的工作人员也会介绍飞云系统有关信息。