5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小机机天上狗斗

楼主
渐渐地感觉论坛越来越“冷清”了,越来越多的都是些只会玩傻多轴的,曾经那些玩固定翼,直升机出身的朋友越开越少现身了,有点水平的大神都不讲话了排在论坛版块前面的都成了多轴的天地,固定翼的越来越往后...................
工作之后能上论坛的时间也不多了,能和同事一起出来群飞的时间也很难得
过了中秋后广州这边也开始起风了,这对翼展900mm的小机机是个不小的影响
5台飞机玩狗斗,四台同款(忽略那台冲浪者..........),电装稍微不一样,我蓝色那台做了点弊,电机用的1400KV,其他的都是1250,所以极速上我那有点优势,不过显著缺点是油耗搞了,续航短
事实上对于这种级别,动力的飞机来说,推重比什么的根本不用考虑,也没有过载这种事,所以上天后基本上乱成一锅粥,根本没法持续稳定地咬尾,更多时候是靠对冲,剪刀机动或者半筋斗横滚等切入后半球,能不能切到带子更多是靠运气
所以估摸着下次看设置点限制,限制下机动性,例如油门量,舵面活动量等,更加有真机的感觉
飞的时候已经是下午6点了,天开始暗下来,另外也没人录视频,所以就只有几张飞机的照片

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有点像LG的场
固定翼和直机才是航模
玩空战的都是铁杆
来自苹果客户端来自苹果客户端
请教楼主,能再讲讲空战的经验吗?
武汉十月中有空战比赛,想从您这取点经。
感觉就在天上乱飞,因为对方也是乱飞,就没章法了。
能不炸机都幸运。
另外,用2216  1250kv 3s电,配10寸桨,1000翼展,重量在800g。这样配置有什么说道的吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

关键商家喜欢多轴。炸一下就得买配件,又可以赚钱了。固定翼炸鸡一只泡沫胶搞定,没啥利润。所以商家就极力的推崇多轴,希望能多赚点钱。是不是得罪那些商家了?
dakar_04 发表于 2016-9-19 02:21
固定翼和直机才是航模

我也这么认为

阿酷 发表于 2016-9-19 08:29
关键商家喜欢多轴。炸一下就得买配件,又可以赚钱了。固定翼炸鸡一只泡沫胶搞定,没啥利润。所以商家就极力 ...

嘘,小声点,知道就好~

对是的

装个FPV,用第一人称飞行的那才叫空战。你这种只能叫在地上观战。
wienne 发表于 2016-9-19 07:36
请教楼主,能再讲讲空战的经验吗?
武汉十月中有空战比赛,想从您这取点经。
感觉就在天上乱飞,因为对方也 ...

如果续航没有要求的话这个级别的飞机上2216的1400kv电机,9寸桨马刀桨,那个在速度上有优势,且反扭更小。在机动上的话就基本没啥战术可言了,一般我是试出来在对冲的时候处于下方,过头后迅速拉起,那样成功几率高一点

迈克尔船长 发表于 2016-9-19 09:34
装个FPV,用第一人称飞行的那才叫空战。你这种只能叫在地上观战。

呵呵,那看来你从来没玩过。这个级别你装摄像头飞飞试试看

关键商家喜欢多轴。炸一下就得买配件,又可以赚钱了。固定翼炸鸡一只泡沫胶搞定,没啥利润。所以商家就极力 ...

完蛋了

那么直机岂不是更赚钱?
plaaf杰 发表于 2016-9-19 09:37
如果续航没有要求的话这个级别的飞机上2216的1400kv电机,9寸桨马刀桨,那个在速度上有优势,且反扭更小 ...

非常感谢