5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机发热正常吗?

楼主
我的翼龙坏了一只舵机, 拆开后通电, 小电机滋滋地轻微有响声, 就是不转动, 开始发热, 不知什么原因. 我又操纵另一只好用的舵机, 转动正常, 只是也有些轻微发热, 这个现象正常吗? 是否舵机运行时都发热?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
负载太大.....
电机坏了,换吧
我的配置是辉盛2408-21电机, 好盈18A电调. 用9.6V镍电和7.4V-2200-10C锂电.
舵机坏了,扔或者修
25元一只的 鸿达~~可以考虑 便宜哦
不正常,坏了
。。。。。
发热应该正常 是舵机电机的碳刷磨没了 如果能找到一样的电机换上就可以 找不到就只有扔了或当配件了
电位器问题,碳膜磨损回不了中
我又仔细观察了舵机, 发现舵机回位不正常, 有时遥控的方向杆已回了中, 但舵机没回去, 且舵机还吱吱地在转动, 有响声, 舵机有些发热, 重新拨动几下遥控上的方向杆舵机才回中.
   这是否就是抖舵? 这种现象正常么? 是舵机的问题还是电调的问题? 如何调整?
   请高手予以帮助.
拆开看看。
我是换了一只新舵机观察的情况.
估计碳刷要挂了~~~快换了吧。
原帖由 xqp69 于 2006-7-24 11:04 发表
我又仔细观察了舵机, 发现舵机回位不正常, 有时遥控的方向杆已回了中, 但舵机没回去, 且舵机还吱吱地在转动, 有响声, 舵机有些发热, 重新拨动几下遥控上的方向杆舵机才回中.
   这是否就是抖舵? 这种现象正常么 ...

我换了几个新的舵机,都出现这种情况.  原因???
请高手帮助分析解决这个问题, 万谢.
那就是发射机遥杆的电位器坏
偶的FF9高频头发热正常吗?
只知道别的地方发热不正常:em15:
原帖由 stccs111 于 2006-7-25 11:39 发表
那就是发射机遥杆的电位器坏

若是发射机遥杆的电位器坏, 可否修理,如何修理?
原帖由 xqp69 于 2006-7-25 12:36 发表

若是发射机遥杆的电位器坏, 可否修理,如何修理?

http://auction1.taobao.com/aucti ... 8fba4803fb739.jhtml