5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

希望御2的遥控器能内置翻盖6寸屏,长行程摇杆

楼主
点击查看详情

夹个手机当屏幕太low了,直接集成像翻盖手机那样的翻转屏不好些吗?便宜的5.5寸安卓机才300多元。御的遥杆行程太短,下一代务必改进。

感谢大疆与时俱进!!!
精灵4 Pro选配的一体式遥控器集成5.5英寸1080p显示屏,最高亮度可达1000cd/m2
即使在强光条件下,用户也能看清屏幕画面。
此外,一体式遥控器内置GPS、指南针、Micro-SD卡插槽和HDMI接口,为航拍提供一体化软硬件解决方案。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
产品定位:尽量小。
成本300元卖2000多元的话你买不买账先...
那是你希望我不希望我觉得这样挺好的
300多的安卓机不得卡啊                          
坦率讲,控上带屏,那是哈博森的玩具 或者 爱好者DIY一体控的节奏。那才是真的 LOW。

廉价显示时代,1080P、2K、4K更新换代那么快,借用人人都有的手机、Pad 的屏幕是最明智的,减小体积,减少设备行李负担,讨喜又降成本,何乐不为。
至于摇杆尺寸,这玩意的市场定位首先是自拍机,自拍机啊,你要体谅妹子们的纤纤玉手。
悟!!!

还是楼主low吧,我觉得拿手机当屏幕是再好不过的设计了,当你能随身携带一块液晶屏为什么要带两块?
Himalaya 发表于 2016-10-2 06:37
坦率讲,控上带屏,那是哈博森的玩具 或者 爱好者DIY一体控的节奏。那才是真的 LOW。

廉价显示时代,108 ...

非常同意你的观点,ipad取下能干各种事,而集成了屏幕后体积成本增加,能取下吗,除了当显示屏别的啥也不能干。咱们普通飞友能想到的,人家研发的早就想到了,更何况是大疆
来自安卓客户端来自安卓客户端
屏幕在摇杆的下方,脖子更累了

donygtr 发表于 2016-10-3 11:21
还是楼主low吧,我觉得拿手机当屏幕是再好不过的设计了,当你能随身携带一块液晶屏为什么要带两块?

对于还在用IPHONE5S的模友来说,手机当屏幕绝对是很LOW的方案,不是每个人都用超过5.5寸屏的手机。相信在精灵3时代,不少人专门买ipadmini,或者小米平板当显示屏,大屏多爽啊。

如果能带一块屏就不用带二块,按这样的设计逻辑,遥控器的电池应该取消,借用手机的电得了。专用的方案和借用的方案哪个简单耐用可靠,不需要我多说吧。

灰机FPV 发表于 2016-10-22 10:42
如果不用手机,就少了一个很重要的联网功能, 什么直播,什么及时分享照片小视频,还有后台大数据的抓取,D ...

通常越向专业,越不会加屏,专业人士也看不上那个小小的内置屏幕。内置的屏幕会好的过一众的专业影像屏么?
所以,内置屏幕是一个鸡肋,上下都不需要

现在这个方案挺好的,跟随目标时还可以利用手机的gps
楼主的想法不敢苟同,现在这种遥控夹手机的方式是个大趋势,手机在航模遥控方面的功能,不光仅仅是只作为一块显示屏!
来自苹果客户端来自苹果客户端
炸香机 发表于 2016-10-21 19:06
对于还在用IPHONE5S的模友来说,手机当屏幕绝对是很LOW的方案     这个我不敢苟同  腾讯直播用的也是ipho ...

手机所运行的APP:DJI Go的功能繁多,但和飞行直接相关的功能只占很小部分,GO集成了大疆所有机型的操控,对御来说都是多余。这个APP需要手机的通讯功能,完全可以用手机WIFI热点完成。手机可以留在兜里不用拿出来,更不用牵根线连在遥控器上。

除了提供屏幕显示,手机还有什么是遥控必需的作用呢?如果不是航拍直播,手机的4G通讯都不是飞行必要功能。
手机直播和航拍FPV是不同的需求,航拍需要监测众多的数据,4寸屏幕显然不够看的,5寸也不会很爽,6寸刚刚好。超过6寸,御的遥控器显然容不下。