5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用纸做的 BELL 206 迷你遥控4通像真直升机 22楼已上试飞视频

楼主

BELL 206 一直是我非常喜欢的一款机型。之前发了些贴都是改造4通像真直升机。那些都是从网上买的机壳 然后稍作改动就可以安装上机芯。但这款BELL 206 苦苦找了很久都没有找到可以匹配的机壳。能找到的只有450或470 直升机的机壳   完全没有合适的。最后只找到了3D纸模型的图纸,看着之前人家做的3D纸模效果,感觉这个图纸还算比较还原真机。好吧,那就自己做一个机壳!!!参考其他机壳的大概大小,将图纸缩小到恰当比例,当然之前试打印了几个不同大小,最后确定比较合适的打印尺寸。浪费不少纸呢。那么图纸打印好后,问题来了。一碰到水完蛋,又太软。我考虑之后用了封箱带塑封大法,这样图纸就防水了而且有点骨子了。然后再采用3MM 的 EPP 板材配合泡沫胶,按图纸切割了几个关键部位的骨架作为支撑,但不能把所有图纸的骨架都做出来,因为会太重!!!所以只选几个关键点的骨架做,并且是镂空的。EPP 板材很轻,所以不太影响总重。挡风玻璃是矿泉水瓶子上半部分圆弧处切割制作的。最后终于完成了,虽然还略显粗糙,但已经基本令我满意。如果要是做第二架的话,还会根据做第一架的经验进行改进和完善。现在已经试飞成功! 3.7V400毫安 飞5分钟没有问题,现在天冷了电池发挥差了,如果温度高点,飞6到7分钟是没问题的。先上图吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害了,word 哥

这个机芯是什么型号
这个机芯是什么型号
liweihao5566 发表于 2016-11-2 09:23
这个机芯是什么型号

YD117

这个真是精细活,要顶!
厉害了,word 哥

淫才呀

壳子感觉还是有点大   桨和机身不成比例  另外感觉可以做的更精致点   用相纸试试  卡片纸
风王子 发表于 2016-11-2 22:25
壳子感觉还是有点大   桨和机身不成比例  另外感觉可以做的更精致点   用相纸试试  卡片纸

壳子不能再小了,不然机芯装不进。另外如果用相纸或者卡纸,那重量就严重超重了。因为不是作为静态的,所以重量必须控制住。现在这个机壳 7克。 一旦重量超过10-12克 那基本就无法飞行了,电机会过热,寿命会很短。而且留空只有3分钟左右。

很简单。。换机芯 1s无刷不行 上2s
这个必须赞!
这个真的很精致了,赞,word哥
这个真的很精致了,赞,word哥

为什么不用写真膜+a4纸