5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

悟空M起飞就翻跟头

楼主
收了个二手的WUKONG M飞控,今天装好8轴,起飞直接翻跟头,下午重新装了一下,又是直接翻掉,请教一下,这是什么情况?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
校准指南针!还有GPS位置设置是否正确?在app里仔细检查一下!

哈哈,估计是你校准GPS的时候,飞机方向不对,我也遭过类似情况,大意所致。你校准时平转时,顺时针,这个问题不大,关键是竖起来时,机头要朝下转,而不是朝上,我当时就是觉的无所谓,就朝上的,结果装机起飞就翻。
还有种情况就是桨装翻了,这个情况想你应该不会出现哈。
另外,装机后该做啥做啥,检测程序都再来一次。
天涯明月刀 发表于 2016-11-8 16:22
校准指南针!还有GPS位置设置是否正确?在app里仔细检查一下!

确实没校准指南针,这种老版本的猴子我玩的多,有是赖就不校准,但都没问题 ,这次例外了?

翻了翻了
桨叶正反有问题才会翻的
电机转向,桨的安装,gps安装,校准 挨个检查吧
是电调信号顺序搞错了,,,,,,
水笔
恋恋子宸 发表于 2016-11-8 17:24
哈哈,估计是你校准GPS的时候,飞机方向不对,我也遭过类似情况,大意所致。你校准时平转时,顺时针,这个 ...

翻跟头和指南针没关系的,当使用GPS且GPS信号正常是飞控使用的是GPS里的方位数据,指南针只是在没有GPS时给飞控指示方向之用。
翻跟头的两个原因,电机和桨翼方向是否都正确、IMU数值是否正常

摇控没效准
检查下电机转向,桨叶是否装反,电机信号线顺序
主要还是电调校准
来自安卓客户端来自安卓客户端
一般起飞侧翻跟电机转向,螺旋桨正反,电机接线顺序有关,好好检查检查吧
悟空飞控最多支持六轴。你那来的八轴悟空M
换套飞控吧,这飞控事故率太高,不大行呀铁铁
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞行小组 发表于 2017-3-7 10:23
是电调信号顺序搞错了,,,,,,

99%这个原因
电机转向,桨的安装,gps安装,校准 挨个检查吧。