5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教下,飞机用的电调能用在船模上吗?

楼主
飞机用的中特威30A电调想用到风动船上,可以吗?在枪控上怎么设置?
求指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不用什么设置~~插油门通道上校准一下行程就行了
㊣随风 发表于 2016-11-9 09:37
不用什么设置~~插油门通道上校准一下行程就行了

谢谢!

还有把散热改成水冷的
用起来都一样,只不过闷在船身里面散热得想想办法
的确 电调的热于负载关系很大,你可以选择更大的电调 这样电调负责小 一点点热量可以忽略
来自苹果客户端来自苹果客户端
还有与你船舱空间大小也影响,如果你空间大,发热小  船身导热系数好  肯定没有问题的,
来自苹果客户端来自苹果客户端

枪控不能用,中位点不一样。
飞机上的单向电调,油门初始化的中位点在-100上,车船用电调,中位点在0上,
而枪控油门板机的中位点是0,用上飞机的单向电调,会造成电调无法初始化,就算强行扣下板机进行初始化,也无法进行正常的油门操作。

dispatchwq 发表于 2016-11-10 10:21
飞机上的单向电调,油门初始化的中位点在-100上,车船用电调,中位点在0 ...

我就是用枪控的。设置油门行程时,把油门板机扣到底为最大油门,板机复位作为最低油门。

电调水冷改造 配套的材料都有

dispatchwq 发表于 2016-11-10 10:21
飞机上的单向电调,油门初始化的中位点在-100上,车船用电调,中位点在0 ...

可以初始化,就是要有点技巧,我前天晚上折腾了半天才整明白怎么用枪控把好盈HV 120铂金改到车上用;油门刹车都正常,可惜没倒车,不过船用就无所谓了。
下一步准备把船的也改车用——没办法,车模12S电调不好找啊。

forpwd 发表于 2016-11-11 20:35
可以初始化,就是要有点技巧,我前天晚上折腾了半天才整明白怎么用枪控把好盈HV 120铂金改到车上用;油门 ...

怎么调啊?麻烦分享一下经验,我是搞了半天也搞不定,最后放弃。
我的枪控:富斯 GT3C,电调:中威特 甲壳虫 40A

dispatchwq 发表于 2016-11-14 15:54
怎么调啊?麻烦分享一下经验,我是搞了半天也搞不定,最后放弃。
我的枪控:富斯 GT3C,电调:中威特 甲 ...

主要 的技巧在于牢记,飞机电调控放到底才是油门0,而车我们习惯中间就是0;
因此设置过程在不选中任何设置的状态,记得不要把控放在中位,随便扣一点即可;

老大不小草 发表于 2016-11-10 12:56
我就是用枪控的。设置油门行程时,把油门板机扣到底为最大油门,板机复位作为最低油门。

如何设置的  我昨天折腾了好久  电机无反应  哎

muziyc 发表于 2018-4-24 09:52
如何设置的  我昨天折腾了好久  电机无反应  哎

这个简单,你是什么电调

来自安卓客户端来自安卓客户端
ntmjf 发表于 2018-4-24 16:21
这个简单,你是什么电调

买的应该是洋垃圾   地平线的

ntmjf 发表于 2018-4-24 16:21
这个简单,你是什么电调

E-FLITE的  咸鱼买的  做工真不错  就是不会设置枪控油门  我也不玩飞机(帝都您懂得)手里也没有板控   想改改做船玩  也不考虑倒车  能走就成

改水冷散热··做防水···没有倒挡···其他跟飞机一样

九儿 发表于 2018-4-25 16:51
改水冷散热··做防水···没有倒挡···其他跟飞机一样

散热可以理解  现在是航模电调和枪控不匹配   手里没有板控  

muziyc 发表于 2018-4-25 17:26
散热可以理解  现在是航模电调和枪控不匹配   手里没有板控

怎么会···应该没有这种问题··重新按照说明书调一下