5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

铝板雕刻机开造

楼主

y轴20的光轴,x轴20,Z轴16,整机采用16MM 6061铝板
加工范围300X250X170(龙门高)mm,  先上3D给大家看看,机器已经在组装了。绝不烂尾。!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持露珠,求速更
记得更新啊,关注中
静候佳作
严重关注

刚到的台面1590铝型材和四个机脚,螺丝若干。

控制箱电源和控制器安装就位,控制箱面板还没弄好,线路周末接好再更新。控制器是usb的,五轴,12个输入,TB6600A3A的驱动器,主轴电源打算用450W的,电机驱动选用500W 36V开关电源。

加油,你用的什么控制器,还有用的什么驱动说说配置
  关注中                 
十几毫米的光轴, 太弱了吧,准备雕 泡沫么? 建议去买点 二手 线规,二手 15 的线规,比你现在强十倍。
感觉Y轴跨度太小,容易晃动

已经组装起来的底板和滑台,加工的时候Y轴台面丝杆和光轴不在一个平面上,所以增加了垫块,一些部分忘记拍照了,大家见谅

来自苹果客户端来自苹果客户端
$$$$$$$$ 发表于 2016-11-22 20:15
十几毫米的光轴, 太弱了吧,准备雕 泡沫么? 建议去买点 二手 线规,二手 15 的线规,比你现在强十倍。{:1 ...

这个我也没经验,第一台嘛,做出来试试就知道了。

雕刻象牙么?
回收舱 发表于 2016-11-17 18:41
控制箱电源和控制器安装就位,控制箱面板还没弄好,线路周末接好再更新。控制器是usb的,五轴,12个输入,T ...

看样子你买的驱动器又被坑了,淘宝上TB6600很少,有的话价格也不便宜性价比很低。大多数叫做TB6600升级版这个还不如便宜的TB6560.所谓的TB6600的升级版就是垃圾

akun924 发表于 2016-11-28 15:03
看样子你买的驱动器又被坑了,淘宝上TB6600很少,有的话价格也不便宜性价比很低。大多数叫做TB6600升级版 ...

对这块也不熟悉,请教一下有什么差别?

查6600芯片,设计最高4细分,所谓升级版就是通过外围元件提升频率,实际应用会出现很多问题。
jhb52 发表于 2016-11-28 15:31
查6600芯片,设计最高4细分,所谓升级版就是通过外围元件提升频率,实际应用会出现很多问题。

谢谢您的回复,我也查了一下TB6600 的资料怎么写的最多16细分。另外除了细分还有什么问题?

我的这个驱动器拆开看了下,好像用的是TB6600FG

我的这个驱动器拆开看了下,好像用的是TB6600FG