5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教XXD电调刷blheli的问题~

楼主
昨天把xxd电调刷成了blheli, 发现了一点问题, 请各路大神指点一二~
1, 如果把Low RPM Power Protect打开, 电机在低电压下带桨都转不动, 并且高压下最大输出功率也受限了, 原本有1.8公斤的拉力, 只能跑到0.9公斤. 关掉以后就好了.
2, 力效明显变低了. 尤其是小负载时, 力效下降比较多.
3, 电调发热变大了. 原厂的程序只是高速下性能不好, 但力效较高, 发热也小些, 30A的电调, 持续20A电流问题不大, 刷了固件以后, 不到20A就给爆管了. 我只好全套MOS给换了新的, 应该比电调原来的MOS要好很多...但还是提心吊胆的. 换了MOS(30A变成了50A)试了一下, 30A电流十几秒就烫手.
要怎么设置一下才行?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
新西达最烂的电调!費这劲干嘛!?
来自苹果客户端来自苹果客户端
jiaoyuejin 发表于 2016-12-7 12:06
新西达最烂的电调!費这劲干嘛!?

烂主要是烂在MOS上, 其它地方也缩水不了太多. 折腾它就要是想研究一下, 之前DIY失败了, 研究明白了再自己DIY一个电调. 而且XXD便宜啊.

便宜无好货
来自安卓客户端来自安卓客户端

现在的问题完全不关XXD的事, 我换个别个电调一样会有这些问题. 我现在的问题是blheli要怎么去调整...

恩,谁知道原因的说说
楼主找到原因没有?我一个120安的电调刷了固件给你说的差不多。自检声音正常。但是不能正常运行,偶尔能转但是最高油门也最多只有原来的1/3左右,而且电机几秒就烫手冒烟。用的450电直电机,好在我那个电调是120安的,但是场都发热厉害。
25776348 发表于 2019-9-27 01:11
楼主找到原因没有?我一个120安的电调刷了固件给你说的差不多。自检声音正常。但是不能正常运行,偶尔能转 ...

没有去折腾那个电调了,刷回原来的固件了。根据我后来自己DIY电调的经验来看,应该是参数设置的问题,XXD的MOS管驱动电路很简单,必须根据管子的特性设置合适的延迟等参数。
请问你原来的固件还有吗?
25776348 发表于 2019-10-8 17:46
请问你原来的固件还有吗?

好久没弄电调了,连编程器都不知道扔哪里了。你想要固件很简单,找另一个电调,把固件下载回来就行...
楼主我的xxd刷完电机转了一会后就不转了,请问是什么问题?