5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

马歇尔圆极化(小平板)天线测试!

楼主
哈哈哈,我是一个大三的穷逼学生
很幸运申请得到了马歇尔平板天线,就是这货
玩飞机的人都对黑箱子科技很好奇
咱们能不能做出来是一回事,知道里面是什么结构又是另一回事
于是我问
:马歇尔,里面是什么结构呀?
马歇尔:商业机密
我:草别逼我动粗
玩航模的哪个工具不是很齐全的呀,拆个天线.爆个破做个燃烧弹还是很在行的,
咱们是谁!有文化的流氓!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
调戏部分结束.
常规的介绍设备
鹰眼专业版马歇尔4叶草+马歇尔圆极化接收
8x+非凡433
权盛Apm2.8+m8n+雷迅电流计
天行者x5
创新科600mw图传+马歇尔4叶草
先放两张鸡鸡图
内部还是比较乱的,想要整洁必不可少的还需要杜邦线钳子
做飞前准备,要把433发射器放的高高的
先来说下测试环境,因为是在河南的大学,周围的环境干扰非常多,对讲机上百个频道没一个是空的,大都是塔台的人在用,手机随便一搜就是最起码20+wifissid,楼主是广西人,突然很怀念广西,我的测试就放在干扰较大的地区进行.给大家一个可以比较的贴子.
开飞了

一公里的时候是非常清晰,没有任何雪花.
1.5km还是没有任何问题,相对高度是224m速度56km/h
2.2km没一点雪花

2.6km依旧没任何一点雪花
2.8km开始出现零星雪花
3km的时候雪花突然消失了感觉芙蓉出水呀
3.5km
3.8km开始断断续续有很大干扰,原因是底下就是变电站3.8km开始断断续续有很大干扰,原因是底下就是变电站
这是我拍到的最远的图像,其实后面飞到了近5km,只是手忙脚乱没拍到,原因是非凡433不给力,一直断断续续,我已经开到2w,并且已经把433放到离地面2.5米的高空,无奈,准备不要他了.

总结这款天线:如果你想天线耐压好运输,飞穿越机来说这是款很好的天线,据说这款天线增益能达到11dbi,大家如果仔细看可以注意到在3km一下的时候这款天线的信号比是超过四叶草的,也就是说在3km一下的时候马歇尔平板方向角大于180(个人认为),因为你可以随便放都可以超过别的天线,包括背面,超过3km的时候他的角度会变小,需要一直人肉aat.

上面说的距离以及我的使用经验都是指在有严重干扰的市区(毕竟河南这地方这么小,人数却是别的地方三倍,我测试的地方又是大学城,人口重灾区).今天我听到湖南有人在雷达站附近拉得11km还没到极限,因此我的测试结果是很保守的,还有提升空间.
航模总是很刺激的我心爱的x5就炸过很多次了
对了说下这款机的续航,我留空时间30分钟,总航程35km,3s5000mah+2814电机,起飞1.3kg
另外千万不要用折叠桨,折叠桨还有很多漏洞

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

不错,测试的很认真,赞!

你在我老家干啥
请问折叠浆的漏洞
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼主?天地8能怎么远吗?,我新手。我的也是天8
可以啊,比四叶草蘑菇头好多了
来自苹果客户端来自苹果客户端
conan_007 发表于 2016-12-23 22:34
请问折叠浆的漏洞

推力比同尺寸桨低,效率比同尺寸底,因为折叠桨座是金属的摩擦力小会导致桨座和电机打滑,折叠桨飞行中在关油门情况下不会自己折起来(我没试过用电调刹车。折叠桨假如折起来后放的位置不正确,电机转动的时候会打不开(因为重心问题。我说的是折叠桨座,我没用过折叠整流罩,老外都是用整流罩折叠的
飞行猫……康正 发表于 2016-12-23 22:40
楼主?天地8能怎么远吗?,我新手。我的也是天8

我目视2米大的飞机最远能飞到300米就看不到了,天8最远我试过是1700m,有树林遮挡的时候注意是树林?最近也有800m
APM都调试的这么好,佩服,我已被APM快炸的破产了,望帅哥出点APM调试经验篇。
zhangxiaohui 发表于 2016-12-23 23:38
APM都调试的这么好,佩服,我已被APM快炸的破产了,望帅哥出点APM调试经验篇。

你是怎么炸的
我用600mw   两个普通蘑菇飞过8公里多~ 也是apm! 载机冲浪者!最经准备换小胖!
dil5rap 发表于 2016-12-24 01:25
我用600mw   两个普通蘑菇飞过8公里多~ 也是apm! 载机冲浪者!最经准备换小胖!

太屌了,你是在哪里飞的,有人用天9原装飞过9km没到极限。太恐怖了

asd3330303 发表于 2016-12-24 08:38
太屌了,你是在哪里飞的,有人用天9原装飞过9km没到极限。太恐怖了

新疆
来自苹果客户端来自苹果客户端