5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

元旦拍的老2.5电热式发动机照片

楼主
元旦假期,因陋就简的给从父母老房子中翻出来的老发动机拍了几张照片

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

土豪

我晕,这算哪门子土豪呀!

5x也看见了 哈哈
08060428 发表于 2017-1-6 08:43
5x也看见了 哈哈

哈哈,人生何处不相逢

电热式是什么意思?和现在的25级、46级甲醇有啥区别?请指教

楼主照相技术怎么好啊,什么机器啊?

飞行猫……康正 发表于 2017-1-6 08:48
楼主照相技术怎么好啊,什么机器啊?

拍的一般,老房子太乱,为了避免杂乱只能用大光圈,不该虚化的也虚化了
用的也是老机器了,佳能的无敌兔

F2A线操纵竞速的发动机
ByronGao 发表于 2017-1-6 08:42
我晕,这算哪门子土豪呀!

不是在你家老房子翻出来的,大概是你老爸的吧,在他那个年代能用这个不是土豪吗?
glyzyf2006 发表于 2017-1-6 14:06
不是在你家老房子翻出来的,大概是你老爸的吧,在他那个年代能用这个不是土豪吗?

哈哈,原来是这个意思....我父亲是这款发动机的研发人员之一.....

蓝翔子 发表于 2017-1-6 08:45
电热式是什么意思?和现在的25级、46级甲醇有啥区别?请指教

同一种发动机,大名和小名之别,或是官名和俗名之别。
请问令尊大名。让大家知道有这位航模开柘者
zhouzw 发表于 2017-1-9 07:30
请问令尊大名。让大家知道有这位航模开柘者

三机部291工厂在1979年根据国家体委的需要,研制了航空模型用发动机。由工程师罗四逐根据自己多年的航模发动机经验,并吸取意大利产品的特点,设计了FXM-1型2.5ml电热式发动机。在研制过程中,工程师高光峰、助理工程师刘义、工人孙怀武、白西庚,参与研制和制造。1980年该研制成果荣获四川省科技三等奖。FXM-1型发动机于1980年定型投产,共生产733台。
我姓高

八十年代初热火发动机还是稀罕物,在北 京军事博物馆的一个展览会上遇见上海一个生产发动机的工厂的摊位(忘了是经销还是生产)定了两台2,5cc热火发动机。实话实说这两台2.5cc热火发动机真不怎么样,启动困难、压缩小、没劲!没别的用也只好用它了!84年就用这发动机+上海开关厂单通道飞机图纸的飞机+JR-JEEP3的遥控器弄了个北 京市一级遥控特级第一。从此和遥控特级比赛项目打上了交道

ByronGao 发表于 2017-1-9 13:58
三机部291工厂在1979年根据国家体委的需要,研制了航空模型用发动机。由工程师罗四逐根据自己多年的航模 ...

高国均教练,如雷贯耳!