5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了这么久轻量化,终于感觉满意一点了~~

楼主

这两年多轴越来越火热,花款也越来越多,有穿越,有航拍,而我就两方面都有涉及,算是自行调剂一下吧~~航拍上,续航一直都是一个很让人纠结的事,特别小轴距上真的要做长续航真的比较难,当然成品机不说,这里只说自组的,不是说成品机不好,只不过总缺少哪种满足感,从一堆零件到组装好,其中的满足感我想是很多玩自组玩家的追求吧~报一下配置:自制的430MM轴距轻量伞折机架(当然不是我做的,是一个网友设计的),致盈2214 800KV,HGLRC的mini15A电调,大飞鲨X6飞控(不得不说一下就是这个飞控我这么久了都没有抽风过,飞行时间700分钟+了),飞宇2D(轻量首选),小蚁运动相机1代,600MW图传+蘑菇头,天地飞9通接收机~~整机图

大功臣致盈2214 800KV

除桨的总重量814.5G

11寸桨+ZIDAN头重18.5G/支

9450自锁桨重14.3G/支

轴距430MM

折叠后尺寸稳25CM*16CM左右,算相当mini了,机架的折叠件是模友自己做的,铝合金材料,简单直接

两桨直接尺寸接近12寸,最大能上12寸不打架,我只上11寸,这个电机可以直接用大疆的自锁桨~~

11寸桨的效果

9450自锁桨效果

刚刚做了个配重,达普4S 4200 440G+3S 2600 230G,上11寸桨,总重1560G,飞行6分钟下地,电压为3.9V,充电冲进1000ma,算了一下,总电流大概就10A左右,还包括了飞控,云台,飞控的功耗600ma左右,所以每轴也就2.35A左右,按公式算一下效率有11.213左右,这下心里别提多酸爽了~~里面还有230G的额外负载,除掉了效率还会在提高,按这个算一下就一个4S 4200ma的电池80%到3.7V的话,续航理论可以有23分钟左右,这两天广东天气一直毛毛雨,等过两天天气好一点再去测试实际续航时间吧~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
赞赞贵在折腾,玩的就是折腾
来自安卓客户端来自安卓客户端
austhuhui 发表于 2017-1-17 22:44
赞赞贵在折腾,玩的就是折腾

这个很重要~~

效率真高啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
感觉装gps支架没必要

买时候就冲着效率去,实际也没有失望~
hayuha 发表于 2017-1-17 23:39
感觉装gps支架没必要

手头上没有够长的铝柱,只能上置电池,不装支架没有位置装GPS····

a65659565 发表于 2017-1-17 23:41
手头上没有够长的铝柱,只能上置电池,不装支架没有位置装GPS····

也对,哈哈,我以前也装支架,后来发现不装没有影响,还减轻了重量和体积

我也喜欢折腾,手中的固定翼和四轴都没处放了。

漂亮!
LZ你是如何解决小蚁和飞宇2D云台的安装方式的,貌似小蚁外形尺寸要大于云台相机安装框的?
哎,我自己也组过,越来越感觉自己diy不如成品机好用了
这在哪里买的?某宝没有吧。
连恩 发表于 2017-1-18 10:23
这在哪里买的?某宝没有吧。

我做的
fireice647 发表于 2017-1-18 10:53
我做的

好!希望多分享成功经验咯
fireice647 发表于 2017-1-18 10:53
我做的

大哥高手呀!机架弄下来需要多少米呀
连恩 发表于 2017-1-19 00:07
大哥高手呀!机架弄下来需要多少米呀

我做的

机架设计得挺不错的,我也想要啊。