5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发动机异响可能是哪里的问题?

楼主

我的DLE20CCRA发动机,来回转动主轴在上死点附近有异响,可能是哪里的问题?(之前在降落滑跑时撞上过灯杆)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
把火花塞拆下转动试试有没有异响。
我试试,谢谢回复!

直接拆了就看到哪的问题了
luchuan00231 发表于 2017-1-19 11:45
直接拆了就看到哪的问题了

对,拆开看个究竟。谢谢!

刚到一个新的DLE20CC,转动主轴到上死点也有异响(响声比这个旧的小点)。

曲轴上面的轴承  或者活塞上面的连杆
来自安卓客户端来自安卓客户端
检查轴承眶量
把后盖打开把曲轴向前稍微敲一下就可以了,可能是主轴后退了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

明确的告诉你是两个滚针轴承与连杆     活塞环与活塞的间隙造成的   正常使用不用管它       等正常使用了10L油感觉噪音变大了再直接返厂让厂家维修下就OK  (一定用好质量的机油推荐摩特800)  
单飞一生 发表于 2017-2-2 20:30
明确的告诉你是两个滚针轴承与连杆     活塞环与活塞的间隙造成的   正常使用不用管它       等正常使用了1 ...

谢谢恢复!主轴也有点点偏心,已返厂维修。之前用的30:1道达尔全合成机油(绿),发动机排黑油较多。准备用摩托710或800.

主轴偏心?  发动机摔过?    建议摩特800   不追求动力35:1  估计发动机能飞到20L油    启动后热车1分钟再推大车比较好
单飞一生 发表于 2017-2-7 19:36
主轴偏心?  发动机摔过?    建议摩特800   不追求动力35:1  估计发动机能飞到20L油    启动后热车1分钟 ...

发动机共飞了5L油。期间一次降落滑跑时撞上灯杆,发动机出现异响,之后又飞了十来个起落,感觉很正常。
最后一次受损是降落时升降舵突然断裂,从5米高直冲地面把发动机主轴撞偏心了。直接返厂修理了。

你好这个 道达尔全合成机油 烟我感觉不多。主要是排出的 东西会很粘 擦都擦不掉。排气黏得很
千万别买名牌机油。真真假假假假真真
xalaozhao 发表于 2017-2-8 01:20
发动机共飞了5L油。期间一次降落滑跑时撞上灯杆,发动机出现异响,之后又飞了十来个起落,感觉很正常。
...

发动机返厂修理回来了,换了曲轴和一个轴承,只收了配件费。现在发动机完好如初了。在此为DLE售后服务点个赞!

pajero_mh 发表于 2017-2-14 17:48
你好这个 道达尔全合成机油 烟我感觉不多。主要是排出的 东西会很粘 擦都擦不掉。排气黏得很

我用的道达尔全合成机油情况和你一样。黑油点较多,而且难擦。

xalaozhao 发表于 2017-2-22 11:01
我用的道达尔全合成机油情况和你一样。黑油点较多,黏而且难擦。

黑点擦都擦不掉。超郁闷。我还以为买的假的。尤其你放一个月,排气那超站,除此之外你还发现这机油有别的问题吗?
我也是用的道达尔全合成,下回一定换摩特800,有购买途径推荐一下吗,谢谢!