5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SAB 380,金鱼尾,尝试各种方法无果,我快被逼疯了!

楼主
SAB380
蓝k8
参数全默认,感度怎么调都金鱼,低了是低频大金鱼,高了就变成高频小幅度的摆,反正就是没有一根棍的时候。

尾变距顺滑,各种地方都顺滑!

旋翼头和整个尾巴都拆了重装,没有零件及轴承损坏,所有零件都正常。

不带大桨只带小桨,推油门,震动先升高再降低,最低几十,最高300多(估计是共振),大部分都在100多,满油门也100多。

三片大桨配到重量相等,并且各自的重心位置一致。

没蓝牙,所以悬停震动没法测,不过我把螺距设成0,装上大桨,连上电脑,推油门,震动最大900多,估计上了天震动也不会大到太离谱。

所以,现在实在没招了,,,,

万能的模友,你们可有神通治它的金鱼尾?小弟在此谢过了!
(红字加大字号是为了防止有些瞎眼的人不认真看帖,在评论里车轱辘话来回说,所以特意加大醒目。)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有可能问题出在虚位上面,之前有模友尾管轻微晃动造成你这样情况。只是举别人例子,从尾管固定座到后面的各部件虚位检查看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
900振动不大!我两千照样飞!你看看尾管啥的固定是否有问题吧!?舵机也怀疑一下!?尾中联变型!??电调是否转速不受控制?!换着排除吧!
来自苹果客户端来自苹果客户端
检查油门曲线
把博士帽里面的I值调低点试试
查机械部分安装好了吗,左右行程尽量一致。
如果机械部分没毛病 可以尝试调p值和i值 具体看我的帖子 再有种可能是尾舵机问题
主轴看看
三桨 十字盘感度降低到10
是不是尾舵机球头扣太紧?
不知楼主用的什么舵机和电机电调。震动不大,尾巴顺滑,机械问题应该不大。建议看看尾舵机拉杆和陀螺仪双面胶有无问题,再查查电子设备。
还有楼主说了轴承正常,但是还是提醒你确认一下尾巴推力轴承装反了没。
虚位是无所谓的,关键还是不够顺滑,尾拉杆换轴承对这种金鱼尾是立竿见影。
压带轮、尾管粘胶布锁紧。
楼主说不出来基本排查思路,怀疑问题的方向,又信誓旦旦机械上没问题,帮忙的没见过实机,岂不都是盲人摸象,说不到点子上。
之前有个模友急匆匆到家,说是金鱼尾不会好,怀疑mb坏了,要我找个mb给他装上试试。我拿机器通电试尾巴反映,总觉得尾舵机转动不正常,但是朋友说新收的贴签还在不会有问题。我只好装个新mb给他试,仍旧金鱼尾。后来我叮嘱他再检查尾舵机,两天后回信说是被骗了,舵机卖家说无拆无修99新,结果打开一看,输出轴轴承都伞开了,所以奉劝楼主开贴一定自己尽量说清楚,说不清上照片,照片不行了还有视频,不然帮忙的也是帮倒忙。
转速不够?!!
请检查总螺距行程,如果螺距行程太大,会造成扭矩过大。
首先机械排震;然后检查轴承问题;最后调节陀螺仪和转速!---这样的顺序应该更容易发现问题所在!
深有体会 呵呵 这种问题不好解决 也可能尾舵机灵敏度太高了。感度低吧尾巴没有力量 高哪怕一点吧狂抽金鱼尾  中立点吧怎么设置都治不住  正反扭力怎么调都不行