5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

JR DSX9 增程问题

楼主
本来认为是简单地事情,发现难倒我了!

遥控器是JR DSX9II 2.4G的,从教练口(D.S.C)引出信号接入433,观察433灯指示,应该是有接收到PPM信号,但是操控舵机就是不动作;

由于遥控器说明书是以72MHz为基础的,指出可以设置是PPM还是SPCM输出,但实际为2.4G版的,遥控器上并没有这个设置;

所以有个问题想要先确认下,D.S.C输出的是PPM还是SPCM信号;哪位大侠知道的知道的,请教一下!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看来,十有八九教练口输出的是PCM信号而非PPM,导致433不能工作
可以试一下用D.S.C口接模拟器,能玩模拟器说明输出是PPM信号。
我的摇控器也是j r d s x l l 的,我测过d s c 口是p p m 信号,但是你的摇控器比须在关机状态才有p p m 输出
来自苹果客户端来自苹果客户端
开机是没有p p m 输出,开机是接收外来p p m 信号的
来自苹果客户端来自苹果客户端
这就奇怪了!

前提当然是没有开机,不过AB的433就是连上后,操控舵机无效!
还有个问题,就是D.S.C接口线到底是几根线,2根还是3根?