5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电调越做越顺手,又搞了个8S 150A的版本。一次成功,值得庆贺~~

楼主
过年出去玩的路上画了一个大功率的电调,3~8S,150A。昨天回来迫不及待地给搞出来了。因为没加散热,最多能工作在70~80A。
不过折腾就是要付出代价的,电调过于给力,测试的时候把电机给烧了(26V 30A跑了10多秒就冒烟了),结果电调只是温热。
板子铜太薄,飞了几根铜线扩流,不小心短路了,别的都没事,舵机测试仪给烧了。。。
不过总得来说还是比较成功,一次性搞定。

评分

htbaoyufei + 1 加油,等结果

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
牛人!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
用的什么腐蚀?效果这么好,我用三氯化铁老是会把铜腐蚀断,效果很差。求经验
这个必须顶,楼主开源吗
1121454314 发表于 2017-2-3 19:03
用的什么腐蚀?效果这么好,我用三氯化铁老是会把铜腐蚀断,效果很差。求经验

就是taobao上那种绿色环保腐蚀剂。几块钱一小包,速度比较慢,过饱和状态,常温要十几分钟才能搞定, 但好在这种溶液是透明的,容易掌握。
smallks 发表于 2017-2-3 19:04
这个必须顶,楼主开源吗

东西很简单,网上到处都是,没什么可开源的,我是只是自己又改了一下驱动电路。
基本电路参考的是XXD电调,固件是blheli, 因为改了驱动电路,固件的代码也稍微改了一下。
layout我完全是业余菜鸟水平,才学了几天。
之前有发过全部详细制作过程, 这个版本只是改了一点东西,重新布了个大功率的版本而已。
你可以参考一下我之前的帖子 DIY无刷电调总算成功了,分享一下详细的制作过程,欢迎大家提意见~~
大量开造吧 造福模友
scu319hy 发表于 2017-2-3 19:12
就是taobao上那种绿色环保腐蚀剂。几块钱一小包,速度比较慢,过饱和状态,常温要十几分钟才能搞定, 但 ...

OKOK我这就去找找。还有转印你是用过塑机还是用熨斗?我用过塑机过了半天都印不上板,是温度不够还是什么?

1121454314 发表于 2017-2-3 19:23
OKOK我这就去找找。还有转印你是用过塑机还是用熨斗?我用过塑机过了半天都印不上板,是温度不够还是什么 ...

我是用的感光油墨,用喷墨打印机出负片,然后感光,精度不错。感光油墨干的很慢, 但可以先多做几片感光PCB放着备用,用的时候再做真让人着急。
网上99块的套装,全套制作PCB的材料都有,够做一阵子的。

cwxaaaa 发表于 2017-2-3 19:22
大量开造吧 造福模友

DIY的东西,品质有限,也就是我自己折腾还行,真要拿给大家用,我心里也没底啊。
而且网上类似的山寨电调一抓一大把,稍微贵点而已。那些几百上千块一个的高压大电流电调,我做了也没人敢用啊

scu319hy 发表于 2017-2-3 19:34
DIY的东西,品质有限,也就是我自己折腾还行,真要拿给大家用,我心里也没底啊。
而且网上类似的山寨电 ...

也不能这么说。
有个十片八片量的话,可以找PCB板厂打样的,价格不太贵;也可以要求用厚的铜薄板(例如70安士的)。还可以做工业金焊盘的。
自已做实验的用感光板就行了。
牛人,
厉害!比那些个一堆理论的bb强多了
实干,,厉害  谦虚

牛人一个
支持diy牛人,羡慕
牛人,顶起,羡慕
来自安卓客户端来自安卓客户端
有知识,有能力就是棒
支持  支持     必须点赞