5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一起玩APM--1W土炮779mHz数传(补充蓝牙转发设置)

楼主
点击查看详情

玩航模没伴就没有乐趣,人多频道有互相压制不过瘾!
土炮数传使用779mHz,可以让拥挤的天空稍微纾解下,功率大,便宜,爱用国产货!
不是Mavlink协议,所以要向商家要调试软件。
DIY一个,玩看看吧。。
介绍及教程云盘下载:https://pan.baidu.com/s/1mhF6jaw

不会设置蓝牙转发的飞友,最好直接用FDTI或TTL转串口USB线,连接笔电比较容易。

蓝牙转发方式:
有的笔电驱动问题不会成功,需要网路搜蓝牙驱动,可用Toshba蓝牙驱动,然后直接安装使用,下载云盘位置:https://pan.baidu.com/s/1c13BnZa
使用HC06 蓝牙4个接脚比较容易,默认波特率39400要先设置为57600,及修改个专属名称:
蓝牙设置工具软件SHtester,下载云盘位置:https://pan.baidu.com/s/1nuWzmGT
用FTDI连接蓝牙,然后插入笔电开始进行设置:

打开工具软件 SHtester,准备进行设置

设置断开退出,与笔电配对后就可以开始使用。
将蓝牙和土炮数传接脚G,Tx/Rx对接,单独3.3V供电(参考前面云盘教程),打开MP 选择com连接飞机端。蓝牙上会有2个com显示,选择传出的com:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶起,搂主威武

我想知道最远距离是多少
来自安卓客户端来自安卓客户端
youjun8866 发表于 2017-3-5 01:12
我想知道最远距离是多少

最远得大家去测哦,不过1W功率。。。有经验的玩家心里有数的。
底下是Tlog的记录,供参考。

谢谢,大家一起玩因为是工业数传,

要DIY的人,最好直接跟商家要求写好波特率57600,空速40,甚至于指定信道1~6
拿到就可以马上改造,不需要折腾调参部分。

希望得到详细的改造说明和图片,包括PAM飞控。

rlp 发表于 2017-3-5 23:12
希望得到详细的改造说明和图片,包括PAM飞控。

一楼补充了蓝牙转发的部分
有测试成功,请上帖告知哦。

看好这东东,就是电源转换太麻烦了
yxchyt 发表于 2017-3-9 14:49
看好这东东,就是电源转换太麻烦了

老人家玩航模乐趣在折腾
比起同等功能的需要25张以上,还是折腾的起,值得折腾!

楼主你那3伏模块在哪里买的啊
他家还有3W的,不知道怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端
停不住 发表于 2017-3-5 09:25
最远得大家去测哦,不过1W功率。。。有经验的玩家心里有数的。
底下是Tlog的记录,供参考。

说下去!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
已暴露坐标,厦门
支持停不住折腾 刚想入手,你就发贴了 哈哈
顺便问问 HC06 可以接笔记本蓝牙4.0?
old-watch 发表于 2017-3-16 22:52
顺便问问 HC06 可以接笔记本蓝牙4.0?

我用surface p3可以的。

技术贴!强大到不得不收藏!
多少钱一套?
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢楼主,收藏一下~~