5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

使用两轴阿凡达飞控的仿支奴干验证机

楼主

使用两轴阿凡达模式的飞控,让两轴机有支奴干类似的外形,像支奴干一样飞行,验证机已可以稳定飞行。

动力:XXD2212/1000KV  20A电调 1045正反桨
舵机:EMAX ES08A II
电池:3S2200mAh
飞控:CRIUS MWC2.5
软件:MWC2.3  BI模式
全重:630g

参数:PID   ROLL 3 0.02  35 , PITCH  2 0 0,其他均为系统原值

要点:1、舵机的通道值原为左舵机11,右舵机3,但发现动作是反的,果断对换,左舵机接3,右舵机接11。
           2、开始一直想先用手动模式调参,无论如何调参就是荡秋千,在摔坏4根桨、打掉3副舵机齿轮、行将放弃时,开姿态模式(ANGLE)赌一把,结果豁然开朗:这货用手动模式飞不了。

电机支架是用机器人手臂支架改的。
下一步,两面加装支奴干侧板,仿真。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持楼主继续实验
来自苹果客户端来自苹果客户端
支持
没有看到太多yaw 和roll的动作,是否是因为摇篮的机械灵敏度太大,容易失稳?
conan_007 发表于 2017-3-5 22:10
支持
没有看到太多yaw 和roll的动作,是否是因为摇篮的机械灵敏度太大,容易失稳?

主要想仿真支奴干飞行,所以前后飞行动作比较多。(PS 其实你看到的支奴干的pitch,在飞控里是阿凡达的roll)
支奴干的roll(阿凡达的pitch),特别容易荡秋千和失稳,论坛里两轴机基本都有这个问题,所以有几个特别快的roll动作,测试侧向稳定性。
yaw的稳定性更没问题了,因为空间比较狭小,不敢大动作,roll和yaw目前看稳定性没问题。

太牛逼了
来自安卓客户端来自安卓客户端
太牛逼了  之前看老外做过  没你这个稳  赶紧穿上西装吧
厉害!!是不是换用直升机用锁尾舵机能更稳定,速度快,建议用deko1107
来自安卓客户端来自安卓客户端
用变矩桨容易点吧
szhcs 发表于 2017-3-5 22:24
主要想仿真支奴干飞行,所以前后飞行动作比较多。(PS 其实你看到的支奴干的pitch,在飞控里是阿凡达的 ...

嗯,你这么一解释,我再仔细看了一遍,确实很不错,顶

火前留名
上学期想过这个设想,不过因为飞控原因就没有继续实体机部分 佩服楼主,有意愿相互交流么?q1065967347
做功很好,yaw 很顺滑,  pid 比我认识得清楚(关键是调pitch)

对于支奴干,我的理解是两个旋翼都如同直升机(就是有十字盘),用多轴来模仿,感觉有一定难度。

楼主留下联系方式谢谢
支持